Регистрация Поиск

pravo 2

zemlja 1

  • Статьи
  • Новости дня
25 октября 2014
Посёлок Мурмино остался без тепла

 

На календаре – конец октября, начало отопительного сезона началось, но, оказывается, не у всех. Отопление, согласно правилам ЖКХ, в жилых домах включают тогда, когда среднесуточная температура держится на отметке +8 градусов в течение пяти дней. Сейчас в Рязанской области столбик термометра ночью держится у отметки минус 10, тем не менее, в некоторых квартирах села Мурмино батареи по-прежнему остаются холодными.

В связи с этой ситуацией, председатель Совета депутатов Мурминского сельского поселения обратился напрямую к Олегу Ковалёву. Глава региона, в свою очередь, поручил председателю КЧС, вице-губернатору Сергею Филимонову и заместителю председателя правительства области Шаукату Ахметову, курирующему вопросы теплоснабжения, немедленно выехать на место, оценить ситуацию и принять меры к скорейшему подведению газа. Также губернатор потребовал привлечь к ответственности должностных лиц, которые смогли это допустить, и рассмотреть меры взыскания в отношении главы района.

Пока жители села замерзали в своих квартирах, депутаты на рабочем совещании думали, что предпринять. Помимо Шауката Ахметова вопрос, почему люди остались без тепла, решали генеральный директор «Газпром Межрегионгаз Рязань» Леонид Кретов, первый заместитель председателя областной Думы Юрий Ерёменко, руководители администрации Рязанского района и представители местных органов власти.

По итогам установили жёсткий график подключения каждой конкретной квартиры к газовым сетям. Предложения о привлечении к ответственности должностных лиц направлены губернатору.

Что послужило причиной задержки подачи отопления и кто персонально несёт за это ответственность, пока не называется, но головы рубить будут.

 

ИРИНАВАСИЛЬЕВА

lifan 6.1

Начинается работа скрипта Cron