Регистрация Поиск

zemlja 1

 

lifan 6.1

  • Статьи
  • Новости дня
18+
12 февраля 2019

Настоящие причины задержания директора ЧОП "Легион" Артура Братищева

На первой неделе февраля информационные площадки города синхронно сообщили о задержании целой группы поджигателей машин. В качестве организатора взяли под стражу директора охранной фирмы "Легион" Артура Братищева. Никаких доказательств этому, кроме показаний исполнителя поджогов Дмитрия Лукашкина, нет.

Вся ситуация касается борьбы за мурминскую пластилиновую фабрику. Владелец предприятия Владимир Трунин отказался от услуг дальнего брата Дмитрия Трунина, который теперь через своего спонсора Андрея Харченко стремится вернуться в бизнес.

Наша редакция рассказывала о неоднократных попытках посторонних лиц зайти на фабрику. Последний крупный захват не удался минувшим летом. Владимиру Трунину с помощью руководителя охранной фирмы "Легион" Артура Братищева удалось удержать предприятие, отбить рейдеров и не позволить испортить оборудование.

За свою неудачную попытку захвата исполнители остались без денег. Сумма составляла 3,5 миллиона рублей. Это только по одному из таких эпизодов.

Среди тех, кто посчитал себя обделённым со стороны Дмитрия Трунина и Андрея Харченко, был Дмитрий Лукашкин. После этого пошли поджоги машин.

В качестве исполнителей оказались задержаны Дмитрий Лукашкин и Алексей Кулешов. Последний признался, что поджоги являются способом отомстить. Дмитрий Лукашкин не получил денег от Дмитрия Трунина с Андреем Харченко и ещё остался без автомобиля Porsche, который отобрали.

После этого услуги были предложены Владимиру Трунину. Артур Братищев не взял Дмитрия Лукашкина на работу к себе в "Легион" по причине отсутствия у того лицензии охранника. Это и стало затем основным мотивом оговора.

Никаких других доказательств организации поджогов машин Артуром Братищевым просто нет. Не нашли своего подтверждения и показания, что местоположения объектов для уничтожения указывались на служебном ноутбуке.

В постановлении об избрании меры пресечения Артуру Братищеву было указано, что безработный Дмитрий Лукашкин является сотрудником охранной фирмы "Легион". Суд не смог разобраться даже в этом.

Решение об аресте Артура Братищева опротестовано в апелляции. Адвокаты смогли добыть сенсационные доказательства невиновности своего подзащитного.

 


Продолжение следует...

двери

Начинается работа скрипта Cron