Регистрация Поиск

pravo 2

zemlja 1

  • Статьи
05 марта 2019

В Рязани планируют решить транспортные проблемы

В Рязани планируется реализация эффективного проекта для решения транспортных проблем города. Ранее было проведено большое социологическое исследование по поводу пробок в областном центре. Каждое рабочее утро и возвращение домой, а особенно для жителей «спальных» районов: Московского, Канищева, Дашково-Песочни, сопровождается простаиванием в автомобильных заторах.

Опрос, в котором приняли участие несколько тысяч человек, проходил по заказу Института развития транспортных систем как на улицах нашего города, так и на сайте твоярязань.рф. Также небезразличные граждане звонили и писали, оставляя свои претензии и пожелания. Получается, мнение горожан всё же дошло до Николая Любимова, было услышано и принято в разработку.

Проблема ещё и в том, что наряду с обычными водителями в пробках вынуждены стоять машины скорой помощи, МЧС и пожарные. Всё дело в том, что сеть автомобильных дорог, сформированная почти 40 лет назад, просто не рассчитана на современную интенсивность движения. Соответственно, от чрезмерной нагрузки разрушается и дорожное полотно.

Уже сейчас пропускная способность и без того перегруженных магистралей снизилась почти на четверть, а в ближайшем будущем ситуация имеет все шансы вырасти до масштабов транспортной катастрофы. Назрела острая необходимость принимать решения, направленные на разгрузку магистралей города.

Реализация проекта «Северный обход – Михайловское шоссе с подъездами к 7-му Мервинскому проезду и улице Островского» позволит наилучшим образом разрешить наболевшую проблему, а именно:

– новые дороги возьмут на себя большую часть трафика в направлении Калуга – Тула – Владимир, что значительно разгрузит центральную часть города;

– появится связь Северной окружной дороги, Московского и Михайловского шоссе, минуя Первомайский проспект;

– будет налажено движение от улицы Мервинской до улицы Островского, что частично решит вопрос постоянных заторов на Московском шоссе;

– появится связь улицы Мервинской с Михайловским шоссе, а также улицы Островского с Северной окружной дорогой.

Новые дороги будут построены по всем параметрам магистральной улицы общегородского значения 1-го класса. Их протяжённость составит 6,5 километров, по 2 полосы в каждую сторону c пешеходными тротуарами.

lifan 6.1

Начинается работа скрипта Cron