Регистрация Поиск

zemlja 1

 

lifan 6.1

  • Братва
18 марта 2019

Артур Братищев остаётся под стражей на показаниях, которые неоднократно менялись 

Директор охранной фирмы «Легион» Артур Братищев оставлен под стражей. Решение о законности ареста принимал областной суд. Дмитрий Лукашкин, который на допросе 16 февраля 2019 года заявил, что оговорил Артура Братищева, снова поменял свои показания. Других доказательств по делу нет.

Вся история связана с борьбой за мурминскую пластилиновую фабрику. У владельца предприятия Владимира Трунина пытаются окончательно отжать бизнес. Одну линию уже вывезли. Теперь задача любыми путями остановить производство. В качестве конкурента выступает брат Дмитрий Трунин со спонсором и заинтересантом Андреем Харченко. Стоимость неоднократных попыток зайти на фабрику уже превысила затраты на приобретение нового оборудования.

Дмитрий Лукашкин работал на Дмитрия Трунина и Андрея Харченко. Потом прибежал к Владимиру Трунину. Там обещанные деньги не получил. Здесь на работу не взяли.

Потом сгорело несколько автомобилей.

На допросе у следователя 16 февраля 2019 года Дмитрий Лукашкин пояснил, что поджог совершил в качестве мести за неполученные от Дмитрия Трунина и Андрея Харченко деньги. 20 февраля слова были подтверждены ещё раз под роспись.

Потом показания снова оказались изменены на противоположные. Артур Братищев якобы давал указание жечь машины.

Никаких других доказательств по делу, кроме исключающих друг друга показаний подозреваемого Дмитрия Лукашкина нет. Артур Братищев продолжает оставаться под стражей.

Следствие любыми путями откладывало суд, чтобы Дмитрий Лукашкин снова вернулся к нужным показаниям.

Показания подозреваемого не могут служить доказательствами. Не подтвердилась информация, что Дмитрий Лукашкин работал охранником в ЧОП «Легион». В списке застрахованных сотрудников фирмы, что является обязательным пунктом при трудоустройстве, этой фамилии. То есть на работу Дмитрий Лукашкин выйти не мог, даже неофициально.

Артура Братищева заключили под стражу, по официальной версии следствия, чтобы исключить возможность оказывать давление на подозреваемого. Дмитрий Лукашкин даёт разные показания. Получается, кто-то на это всё-таки влияет, но явно не человек, который сидит в следственном изоляторе. Причём незаконно, что тоже является весьма интересным моментом и может указывать на предвзятость со стороны правоохранительных и судебных органов.

Так, на заседании в суде первой инстанции следователь Олег Королёв поддержал ходатайство руководителя следственной группы Евгения Новинского об избрании меры пресечения Артуру Братищеву в виде заключения под стражу сроком до 20 февраля 2019 года, но в устной форме, не имея на то полномочий, изменил просьбу руководителя следственной группы и заявил об избрании меры пресечения до 1 апреля 2019 года. Суд заявление принял. Выйдя за рамки заявленного ходатайства, орган незаконно поместил Артура Братищева в СИЗО до 1 апреля 2019 года. Видимо, в отдельных случаях разрешение на то руководителя следственной группы и руководителя следственного органа не требуется.

На 5 марта 2019 года было назначено рассмотрение апелляции по поводу нахождения Артура Братищева в СИЗО. Всем позвонили и всех оповестили о дате и времени заседания, но следователь в суд не явился. Тогда рассмотрение отложили до 11 марта. Дело конкретно затягивают, и кому-то это выгодно, так как обычно неявка следователя не является причиной для переноса заседания.

Сейчас ставка за окончательную позицию Дмитрий Лукашкина поднята до 5 миллионов рублей. Артур Братищев сам по себе никому не нужен. Любыми путями, естественно, хотят выйти на Владимира Трунина.

За удобные следствию показания Артур Братищев получил предложение двухкомнатной квартиры.

 

ИРИНАПЕЧОРИНА

двери

Начинается работа скрипта Cron