Регистрация Поиск

zemlja 1

 

lifan 6.1

  • Сливы
11 апреля 2019

Жительница Рязани Марианна Старостина добивается справедливого суда над чёрным риелтором Русланом Бровкиным

Летом 2016 года через известных своими манипуляциями с жилплощадью Марину Чивчиян и Руслана Бровкина была продана одна из квартир недалеко от «Атрона». Речь идёт об однушке в доме за торговым центром «Аркада». Владелец жилплощади на тот момент умерла. Дочь и наследница, которой тогда было около 25 лет, находилась в психиатрической клинике. Оперативно вступить в наследство не получилось.

Тревогу подняла сестра умершей женщины Марианна Старостина, которая решила помочь племяннице получить право собственности на квартиру. Женщина взяла необходимую выписку из Росреестра. В документе о собственности стояла незнакомая фамилия. Оказалось, что квартира продана некоему Сергею Тимошкину. Выяснилось, что соседи с таким знакомы, при этом отзывы о мужчине были не совсем положительными. Говорили, что тот ведёт асоциальный образ жизни, любит выпить.

По факту незаконного переоформления квартиры Марианна Старостина направила запрос в Советский РОВД, однако там в возбуждении дела отказали. Сказали, что якобы заявление, отправленное через интернет, затерялось. Пользоваться почтой, похоже, в полиции не научились, как и взаимодействовать через сеть с другими ведомствами. Все стремления Николая Любимова привести регион к бережливому производству оказываются напрасны.

Разбираясь в ситуации, Марианна Старостина выяснила, что квартира была продана не без участия бывшего сотрудника Советского РОВД из отдела дознания Руслана Бровкина. Мужчина ушёл из органов в 2014 году после подозрения во взяточничестве. Гражданская супруга Ирина Скоробогатова и сейчас там работает. Отец Руслана Бровкина, который уже на пенсии, около пяти лет назад также трудился в правоохранительных органах на хорошей должности. То есть тыл крепкий. Уголовным делом особо не пробьёшь.

Сама наследница квартиры не всегда вела себя спокойно в силу психических отклонений. Однажды соседи не выдержали и написали заявление в Советский РОВД. Так, в отделе полиции узнали, что в центре города есть квартира, от собственницы которой легко избавиться. Информация могла легко попасть к Руслану Бровкину. После инцидента с заявлением девушку положили на лечение в психиатрическую клинику. В это время председатель домоуправления провёл манипуляции с документами, после чего прописанных в квартире людей на бумаге, необходимой для продажи жилья, не осталось. С нотариальной доверенностью тоже обошлось без нотариуса. Так квартира перешла к Сергею Тимошкину, который являлся просто лицом, через которое можно заработать много денег. Местных алкашей и пути давления в полиции тоже знают.

В июне 2016 года Марианна Старостина помогла племяннице направить в Советский суд заявление о вступлении в наследство. Рассмотрение назначили на август. За эти два месяца квартиру успели перепродать дважды. Сначала знакомой Руслана Бровкина Маргарите Карлашовой, затем ничего не подозревающему о тянущемся за жильём обременением Александру Семенкову. Суд постановил вернуть квартиру настоящей наследнице. На Руслана Бровкина возбудили дело.

Тем не менее в этой истории всё равно не обошлось без потерь. Александр Семенков остался и без денег, и без жилплощади. То, что мужчине нужно вернуть вложенные средства, орган проигнорировал. Потерпевшему и вместе с тем гражданскому истцу судья Юрий Тюрин присвоил статус свидетеля. Руслан Бровкин сидит в СИЗО с декабря прошлого года. Судебные тяжбы вокруг квартиры тянутся с 2017 года. Признавать Руслана Бровкина виновным не спешат. Даже была попытка приписать тому болезнь, чтобы, видимо, отпустить под домашний арест. На одно из заседаний подозреваемый пришёл с тёмной краской на губах, настолько неестественно смотрелось.

Что касается Марины Чивчиян, то женщина проходила по делу только как свидетель – повезло больше, чем Руслану Бровкину. В принципе сама процедура допроса велась очень странно. Свидетелей вызывали очень выборочно, будто судья боялся, что всплывут ненужные подробности. Сейчас Марианна Старостина поддерживает Александра Семенкова, потому что мужчина остался без жилья и денег, но не находит помощи в лице правоохранительной системы. Если это можно назвать лицом.

 

ИРИНАПЕЧОРИНА
  ОБОСОБЛЕНИЕ

Собственница указанной квартиры и мать наследницы Лариса Хеирова умерла 2 марта 2014 года. Доверенность от имени женщины на Сергея Тимошкина оформлена от 6 ноября 2015 года. Полицию документ с того света не смутил.

двери

Начинается работа скрипта Cron