Регистрация Поиск

pravo 2

zemlja 1

  • Сливы
18+
23 июня 2019

Отчаявшийся добиться прекращения экологической катастрофы неравнодушный гражданин вышел один с топором против грузовиков и олигархов

История с отравлением небольшой речки Листвянка ядовитыми и токсичными отходами, произошедшая на прошлой неделе, получила неожиданное продолжение. Поясним о чём речь.

Сотрудник одного из рязанских предприятий по производству металлоконструкций Олег Кабанов обнаружил неподалёку от своей дачи в посёлке Турлатово свалку токсичных и ядовитых отходов. Часть мусора сваливалась непосредственно в реку Листвянка. Все молчали, и Олег Кабанов молчал, пока в реке не всплыла рыба и не подохли все утки и утята.

Вид мёртвых птенцов травмировал психику гуляющих детей и заставлял тоскливой болью сжиматься сердца отдыхающих взрослых. В глазах местного населения река Листвянка представлялась всей Россией, где от алчности капиталистов и эксплуататоров сначала дохнет птица, а потом народ, и всей Рязанью, где после ареста Сергея Карабасова город тонет в грязи, и скоро министру печати Ивану Ушакову негде станет кататься на своём велосипеде.     

Неравнодушный гражданин Олег Кабанов записал видеообращение к компетентным органам и выложил ролик в соцсети. После этого последовал шквал звонков от региональных и федеральных СМИ, депутатов различных уровней, правозащитников и экологов. Телефон не умолкал, интервью крутили в новостных сюжетах. Региональные интернет-издания публиковали разоблачительные материалы.

Прошла неделя.

Машины с отходами продолжали курсировать со своим смертельным грузом. Полиция не принимала никаких мер. Администрация не вмешивалась. Раз вопрос не был задан перед всей страной лично Владимиру Путину, то и делать ничего не надо.

Замусоренное место так и оставалось без мусоров.

На все обращения Олега Кабанова поступал один ответ: виновник отравления речки и владелец токсичных отходов не установлен.

20 июня 2019 года прошла прямая линия с президентом и стало ясно, что чуда можно не ждать. Терпение Олега Кабанова лопнуло. Утром 21 июня на рассвете он решил начать свою великую войну с несправедливостью. Олег Кабанов отследил место стоянки грузовиков и пробрался на базу, где нанёс удары топором тяжёлой грузовой технике, которая возила и сваливала токсичный мусор.

Такой поступок был вызван крайней необходимостью защиты животного мира от уничтожения, а местных жителей от заболеваний раком. Олег Кабанов в одиночку смело вышел на защиту государственных интересов и не испугался попасть под дубинки закованных в доспехи и скрывающие свои лица от народа бойцов Росгвардии, которые сначала бьют, а только потом суд разбирается, кого именно.

Вот так обычный худой работяга из деревни показал духовитость, которой давно не осталось ни среди бандитов, ни среди блатных, ни среди журналистов.

Далее произошли ещё более удивительные вещи. Олег Кабанов сам вызвал полицию, а через полчаса примчался хозяин грузовиков.

После многочисленных заявлений и обращений полиция не могла установить эту личность, а тут человек нашёлся сам и сразу.

На месте инсталляции российской Конституции, что власть в стране принадлежит народу, появился знаменитый рязанский олигарх, фактический владелец одного из мусорных полигонов, фигурант многочисленных разоблачительных статей Валерий Деев. Это единственный во всей Рязани человек, которому владелец бани и стриптиза "Гринго" Михаил Егоркин разрешал приходить со своим алкоголем, чтобы, видимо, не подвергать своё здоровье риску возможным барным контрафактом.

После появления Валерия Деева в адрес Олега Кабанова сразу раздались обещания о безрадостных перспективах по жизни и отсутствии стёкол на окнах изолятора временного содержания на Хамбушево.

Сотрудники полиции также поддержали эту речь. Даже удивительно, как некоторые граждане нашего великого и могучего государства готовы жить в говне, питаться говном и дышать говном, как будто у них двойное гражданство и открытый канал, чтобы в любой момент покинуть нашу страну.  

После своего появления на месте инсталляции российской Конституции, что власть в стране принадлежит народу, Валерий Деев устроил собственное выступление и якобы вручил каждому сотруднику полиции по шоколадке.

Теперь после нашего заявления прокуратура будет разбираться, что это такое было – босяцкий подгон или демонстрация, что олигарх всех имел в шоколадный глаз, начиная с начальника региональной полиции генерала Сергея Лебедева.

Сотрудники полиции составили на Олега Кабанова протокол. Подаренные шоколадки в рот Валерию Дееву никто назад не запихал.    

Наша редакция вынуждена обратиться к президенту Владимиру Путину, губернатору Николаю Любимову и прокурору Ивану Панченко с просьбой взять единственного важного свидетеля экологической катастрофы в городе и шоколадной коррупции в полиции Олега Кабанова под программу защиты свидетелей и принять меры соответствующего реагирования. 

Следим за развитием событий...

lifan 6.1

Начинается работа скрипта Cron