Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Статьи
29 июля 2019

В 11-ой больнице плотно занялись женским здоровьем

В этом году в Центре урогинекологии и нефрологии рязанской городской клинической больницы №11 стартовал проект: «Женское здоровье», цель которого – повышение доступности и качества специализированной медицинской помощи женщинам с недержанием мочи и генитальным пролапсом (опущение женских половых органов), раннее выявление и профилактика этих заболеваний. В рамках реализации запланированы школы здоровья для пациентов под девизом – «Забудь о генитальном пролапсе и недержании мочи – живи полноценной жизнью».

К сожалению, в обществе есть тенденция к увеличению числа женщин с указанными заболеваниями, так что проблема особенно актуальна. Если раньше такая патология наблюдалась у лиц пожилого и старческого возраста, то на сегодняшний день пациенты «омолодились». Средний возраст больных не превышает 50 лет.

Опущение половых органов и недержание мочи являются одной из медицинских проблем, существенно влияющей на здоровье миллионов женщин различного возраста и приводящей к социальной дезадаптации и снижению трудоспособности. Эти состояния крайне негативно сказываются на качестве жизни пациенток, отрицательно влияют на сексуальное здоровье, становятся причиной функциональных расстройств со стороны половой, мочевыделительной систем и желудочно-кишечного тракта.

На сайте городской клинической больницы №11 разработан раздел «Женское здоровье», где можно ознакомиться с такими женскими проблемами, как опущение и выпадение женских половых органов, недостаточность тазового дна и недержание мочи. И в случае подозрения на болезнь предлагается заполнить анкеты в онлайн-режиме и пройти тестирование.

В арсенале «Центра урогинекологии и нефрологии» имеются все возможности в оказании помощи таким пациенткам в соответствии с современными мировыми тенденциями – проводятся высокотехнологичные операции эндоскопическим (лапароскопическим) и влагалищными доступами. Кроме того, решается задача ранней диагностики на начальных стадиях опущения женских половых органов и своевременная восстановительная терапия и реабилитация выявленных нарушений в тазовом дне.

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron