Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
18+
28 августа 2019

От перестановки руководителей районных налоговых инспекций суммы возврата НДС меняются 

По информации нашего источника, в 2013 году усилиями акционера мурминской пластилиновой фабрики "Гамма" депутата местного совета и лидера партии "Родина" Дмитрия Трунина возникла договорённость с руководством налоговой инспекции №6 и областной налоговой инспекцией о возврате НДС. Работать предполагалось напополам. Возвращённый НДС делился поровну. Половина оставалась структуре Дмитрия Трунина и Игоря Егорова. Половина уходила в качестве отката представителю налоговой.

Так длилось некоторое время, пока Дмитрий Трунин не познакомился с сотрудницей налоговой инспекции Мариной Караваевой.

В результате возникшей дружбы в январе 2014 года начальник налоговой инспекции №6 Дмитрий Анисимов и заместитель начальника областной налоговой инспекции Алексей Новиков были арестованы при получении взятки. Заявление о вымогательстве денег за возврат НДС написал Дмитрий Трунин.

Марина Караваева заняла освободившийся пост руководителя налоговой инспекции №6. Дмитрий Трунин получил полную свободу своих действий и полное содействие определённых государевых людей.

За бдительность в пользу правоохранительных органов Дмитрий Трунин был вознаграждён. С весны 2014 по 2016 годы налоговая инспекция №6, на территории которой располагается мурминская пластилиновая фабрика, вообще перестала обращать внимание на движения по счетам предприятия Игоря Егорова и окружения.

Так в общей сложности за этот период от фирмы "Гамма" на личную банковскую карту Дмитрия Трунина было переведено более 15 миллионов рублей. На личную карту его брата Юрия Трунина поступило более 21 миллиона рублей. На личную карту директора Алексея Беленченко оказалось переведено порядка 10 миллионов рублей.

Как можно догадаться, все деньги были обналичены. Государство не получило с указанных сумм ни копейки законных налогов.

Никаких вопросов по данному поводу у фискальных органов не возникало, не возникает и проверок не проводилось. 

Так, например, в 2016 году "Завод пластических масс" производил садовый вар и замазку. Работа велась по договору подряда. Фирма "Гамма" оплачивает производство, "Завод пластических масс" делает и реализует. Выручка после уплаты налогового бремени государству перечисляется "Гамме". 

Только на самом деле 3,5 миллиона рублей ушло в карманы Сергея Анохина и Алексея Беленченко – до "Гаммы" и государства российского так ничего и не дошло, как впрочем не дошла и большая часть зарплаты рабочим людям собственно и производящим сам товар. 

На всех судах представители налоговой №2 и руководители "Завода пластических масс" сидят чуть ли не в обнимку, не стесняясь в зале суда обсуждать дальнейшую совместную стратегию. Иногда такое происходит в случаях, когда средства попилены и отдавать деньги придётся уже из частных карманов.

Прокуратура по неуплате налогов отказывается возбуждать уголовное дело. Для этого, как правило, надо задать вопрос президенту или дождаться приезда иркутских детей.

 


Продолжение следует...

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron