Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Сливы
12 сентября 2019

Дмитрий Лукашкин продолжает лить в уши следователям

Это история об одном автомобиле, двух уголовных делах и трёх потерпевших сторонах. Такая арифметика сложилась у неоднократного «героя» наших публикаций Дмитрия Лукашкина, некогда находящегося в окружении известных по рейдерскому захвату мурминской фабрики ещё двух «героев» наших публикаций – Дмитрия Трунина и Игоря Егорова.

Упомянутая машина Lada Vesta взята в кредит по договору лизинга у «ВТБ Лизинг». Собственником является ООО «Сервистех». Плюсом существует договор субаренды, по которому легковушкой может пользоваться ЧОП «Легион». Физические лица в этой системе по документам не фигурируют.

Теперь самое главное – уголовные дела.

Первое.

Возбуждено в отношении директора ЧОП «Легион» Артура Братищева, который полгода провёл в СИЗО на одних лишь путаных показаниях Дмитрия Лукашкина, проходящего по делу о поджогах в качестве основного подозреваемого. Позиция последнего перед следствием следующая. Дмитрий
Лукашкин якобы работал в ЧОП «Легион», хотя ни одного задокументированного доказательства этому нет, равно как и лицензии на частную охранную деятельность у этого гражданина. То есть по закону он вообще не мог быть принят на работу в охранное предприятие. Как работник Дмитрий Лукашкин якобы выполнял различные противоправные действия по письменным распоряжениям директора ЧОПа Артура Братищева (ни одного распоряжения следствию не представлено). В качестве вознаграждения Артур Братищев вроде как и отдал Дмитрию Лукашкину автомобиль Lada Vesta. Да, тот самый, который находится в лизинге. Следователь СЧ СУ УМВД Олег Королёв то ли по причине безграмотности, то ли в корыстных целях не обратил внимание, как это сделал бы любой сотрудник, на то, что лизинговую машину субарендатор не то, что дарить, но и даже передавать в управление сторонним лицам не имеет право.

Второе.

В рязанском отделе полиции №4 и прокуратуре московского района лежат документы и обращения от руководства «ВТБ Лизинга» и ООО «Сервистех». Директора просят вернуть незаконно удерживаемый Дмитрием Лукашкиным автомобиль Lada Vesta. Да, тот самый, который якобы ему подарил Артур Братищев. Только вот в этом случае другой следователь слышит от того же человека уже другую версию. Опять же, по словам Дмитрия Лукашкина, он работал и в ООО «Сервистех». Автомобиль ему, как водителю, передал директор организации Виктор Левшуков. Работа якобы велась согласно устной договорённости с работодателем, а удержание машины связано с задержкой зарплаты. Только вот один важный момент – у Виктора Левшукова Дмитрий Лукашкин никогда не работал. Удерживается транспортное средство в пользовании незаконно, доверенность подделана. Лукашкин просто  собственноручно заполнил на своё имя готовый бланк, хранящийся в бардачке для непредвиденных случаев. Началась эта история в конце 2018 года, когда Дмитрий Лукашкин попросил у Виктора Левшукова, как бывшего компаньона своего ныне покойного отца, возможность брать машину, чтобы возить беременную жену. Просьба чисто по-человечески вызвала сочувствие и была одобрена. В декабре супруга родила, а автомобиль на место возвращён не был. Хороший способ войти в доверие – прикрыться именем покойного родственника.

Как итог: Дмитрий Лукашкин двум правоохранительным структурам даёт абсолютно противоположные показания. То ли полицейские между собой не могут связаться, то ли по каким-то корыстным соображениям Олега Королёва, но образцы почерка на недействительной доверенности никто не сверяет, запросы в пенсионный фонд и налоговую (чтобы выяснить – работал когда-либо рязанский пироман в ЧОП «Легион» и ООО «Сервистех») не посылаются, один участник всей этой истории вовсе ни за что отсидел в СИЗО, другой на пару с кредитной организацией не может вернуть своё транспортное средство. Такой бардак, а разгребать некому. Или, может быть, не нужно. Потому что получается, что директор ЧОП «Легион» отсидел по заведомо ложным показаниям, а за это надо кому-то нести ответственность.

И кстати, однажды доверенную Дмитрию Лукашкину машину Lada Granta нашли сожжённой. Второй автомобиль ещё можно спасти. Пока не поздно пресечь очередное преступление в нашем городе, конечно, при условии нормального отношения к своей работе сотрудника ОП №4 Никиты Бреева.

Начинается работа скрипта Cron