Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Статьи
26 сентября 2019

Будущее старейшей рязанской спортшколы под угрозой

Рязань – город спортивный и может похвастаться не одним поколением чемпионов, а также множеством секций, где всегда рады как новичкам, так и тем, кто уже выбрал своё будущее.

Спортшкола «Юпитер» существует на базе спортивного комплекса «Буревестник» много лет.

Теперь будущие победы упёрлись в арендную плату. Юные спортсмены не упёрлись никому, кроме родителей.

Новый учебный год начался для воспитанников с сюрприза. Неприятного. Привычное количество тренировок по самбо сократили, причём серьёзно. Утренние часы убрали. Вечерние тренировки сократились – из пяти дней осталось только три. Для спортсменов, привыкших заниматься по 5-6 раз в неделю, ситуация неприятная. Для тех, кто тренировался по утрам – ещё хуже.

Раньше в «Юпитере» занимались порядка 300 человек. Теперь спортивное будущее многих под угрозой.

Родители бьют во все колокола, подключая общественность и СМИ.

Арендатор спорткомплекса Анатолий Лушин. «Юпитер» является субарендатором. Деньги за школу вносит городская администрация.

Анатолий Лушин мотивирует сокращённое расписание тем, что мэрия заплатила недостаточно денег.

За последние годы управление по физической культуре и спорту выделяло всё меньшие и меньшие суммы на аренду спортивного зала. 1 миллион 400 тысяч рублей в этом году совсем не удовлетворили Анатолия Лушина.

При этом сам спортзал ничем не примечателен, кроме удобного и привычного местоположения. Тем не менее, для многих это не просто зал. Именно из «Буревестника» вышло не одно поколение чемпионов, в том числе мира.

Управление спорта пытается решить проблему и договориться с Анатолием Лушиным. Тем не менее, прошёл почти месяц с начала учебного года, а ситуация по-прежнему находится в подвешенном состоянии.

Можно бесконечно искать виноватых, переводить стрелки друг на друга и искать исключительно экономическую выгоду.

Анатолий Лушин не хочет отдавать зал за небольшие по его мнению деньги, мотивируя тем, что нужно платить коммунальную плату и зарплату сотрудникам. При этом в помещении даже нет ни кондиционера, ни вытяжки. Зимой – холодно, летом – жарко. Оборудованием зал особо не оснащён.

Администрация не хочет переплачивать – тоже можно понять. В городе проводится много массовых спортивных мероприятий, на которые нужны деньги.

Дети ждут возобновления тренировок. Время в спорте не ждёт.

В управлении по физической культуре и массовому спорту ситуацию нашему изданию прокомментировали просто: «Сложно всё. Человек не идёт на контакт».

 

Еще по теме СТАТЬИ