Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
11 октября 2019

В Рязани подозреваемый легко становится свидетелем, а оговорённый – обвиняемым

Скандально известное дело директора ЧОП «Легион» Артура Братищева обрастает новыми любопытными и не поддающимися законодательству фактами. Поджигатель чужого имущества Дмитрий Лукашкин переведён в статус свидетеля.

В Рязани можно спокойно менять свои показания пять раз в одном полицейском отделе и давать ещё одну абсолютно отличающуюся версию в другом. За это не только дают возможность свободного перемещения, но и даже снимают подозрения. Можно оговорить человека и таким образом отправить его в СИЗО. Правоохранительная система нарушений в этом не видит и, похоже не хочет искать.

Наш корреспондент 3 октября случайно оказался на солотчинском посту ГИБДД, где ему удалось запечатлеть исключительный момент. Сотрудники госавтоинспекции остановили автомобиль, находящийся в розыске как похищенный. Та самая LADA Vesta цвета металлик, которую якобы Артур Братищев подарил Дмитрию Лукашкину в качестве вознаграждения за проделанную «работу». На самом деле автомобиль был взят директором ООО «Сервистех» по договору лизинга у «ВТБ Лизинг», и впоследствии по поддельным документам, о чём уже писало наше издание, за рулём оказался Дмитрий Лукашкин. Офицеры ГИБДД вызвали на место задержания следователей отдела полиции №4 Московского района Рязани, расследующих дело о хищении машины, а также представителя службы безопасности «ВТБ Лизинг».

На все просьбы выйти из автомобиля Дмитрий Лукашкин отвечал отказом. Двери предусмотрительно заблокировал. Всё время судорожно кому-то звонил.

Через некоторое время на место прибыли ещё несколько человек, один из которых – следователь следственной части следственного управления рязанской полиции Олег Королёв1, который – вот совпадение – ведёт дело Артура Братищева. Именно этому человеку Дмитрий Лукашкин пять раз давал разные показания. Именно этот человек не заметил в подобных противоречиях ничего странного. Также приехали люди, похожие на представителей оперативно-разыскной части (ОРЧ).

Только после прибытия указанных лиц Дмитрий Лукашкин открыл дверь и вышел из машины. К слову, среди них оказался человек2, похожий на одного из трёх сотрудников ОРЧ, участвовавших в задержании Артура Братищева. Напомним – задержание последнего было проведено на основании показаний пиромана Дмитрия Лукашкина. Откуда такая забота о поджигателе? Ещё один прибывший человек3, похожий на сотрудника ОРЧ, в свою очередь, помог Дмитрию Лукашкину забрать какие-то вещи из багажника уже арестованного автомобиля LADA Vesta. Без составления каких либо Актов, документов и установления, кому эти вещи принадлежат в действительности, он любезно предложил взамен багажник автомобиля Mazda 6 цвета золото, на котором приехал, в качестве сейфа и способа дальнейшей транспортировки. Номер автомобиля из соображений этики не указываем.

Выходит, в Рязани можно спокойно отправить человека в СИЗО на полгода по оговору одного из участников уголовного дела. Можно забирать предметы из похищенной машины, даже если они окажутся вещдоками. Никто не знает, что находилось внутри. Это могли быть как улики, так и запрещённые законом РФ предметы и вещества. Вещи и легковушку не опечатали. Поддельную доверенность для экспертизы, насколько известно, не изъяли. Это всё равно что поймать вора на краже, а потом сразу отпустить, при этом не изымая украденное.

Теперь у Дмитрия Лукашкина есть хорошие шансы уйти от ответственности. Возможно, тот уже должным образом отблагодарил за это следователя Олега Королёва, который вместе с оперативно-разыскной частью не имеет к делу о хищении автомобиля LADA Vesta абсолютно никакого отношения, по крайней мере, юридически и законодательно не должен иметь.

С другой стороны, почему следователи отдела полиции №4 допустили подобное и отпустили подозреваемого в краже. Может, им поставлена задача «списать» всё на неизвестное лицо, для которого Дмитрий Лукашкин всего-навсего перегонял краденый автомобиль, а значит, всего лишь свидетель.

Неужели в Рязани можно спокойно творить любое беззаконие, если твоим спонсором и покровителем окажется Андрей Харченко.


 

1, 2, 3  – см. фото

  ДОПОЛНЕНИЕ

Ранее была опубликована статья разговора Андрея Харченко с адвокатом Артура Братищева, в котором предприниматель дал ясное понимание о своём административном ресурсе. Так что неудивительно, что оперативники приезжают с обысками в квартиры людей, не имеющих отношения к уголовным делам, изымают пенсии у пенсионеров-инвалидов, вытаскивают вещи, помогают прятать вещдоки и скрываться с места преступления. У некоторых, видно, свои законы.

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron