Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Сливы
18+
11 октября 2019

Настоящие подробности романа с молотком

Эту историю разместили многие площадки. Тему взяли федеральные ресурсы. Местные телекомпании сняли свои сюжеты. Комментарии давали люди, ни один из которых не был очевидцем происходивших событий. Один человек ударил другого человека молотком – странная история даже для психиатров, но не для полицейских попугаев, у которых не принято задавать лишних вопросов и объективно выяснять подробности. Для таких машины в центре Рязани всегда взрываются не от заложенных бомб, а от неисправности топливной системы.

В воскресенье, 6 октября 2019 года, в одну из ЖЭУ позвонила женщина, которая сообщила, что в квартире протекает потолок и настоятельно просила приехать самого директора. Речь шла о новом доме №4 на улице Птицеводов. Этот участок обслуживает УК «Мервинский». Директор Роман Зенохов взял с собой инженера Владимира Донилеца и поехал на объект. Дверь открыл мужчина, которого приняли за рабочего. В квартире шёл ремонт. Никого больше не было.

Мужчина оказался хозяин квартиры Сергей Петров родом из мятежного Донецка.

Роман Зенохов и Владимир Донилец прошли в туалет. С потолка ничего не капало, но пол был сырым. Тогда Роман Зенохов позвонил на телефон хозяйке квартиры Ольге Петровой и сказал, что ради такой ерунды в выходной день можно было бы людей не беспокоить. Сергея Петрова оба продолжали считать за рабочего.

Конфликт возник во время телефонного разговора. Сергей Петров начал предъявлять претензии Роману Зенохову по поводу неподобающих интонаций. Началась словесная перепалка. Роман Зенохов услышал в свой адрес нецензурные выражения.

Оба схватились. Сергей Петров повалил Романа Зенохова, который сильно ударился о пол головой. Владимир Донилец стоял и не вмешивался.

Придавленный сверху Роман Зенохов начал шарить по полу руками и схватил молоток. Бил не глядя. Попал вскользь по голове. От содраной кожи было много крови. Сергей Петров сознания не терял. Свалка продолжилась. Оба держали друг друга и так вывалились в коридор. Этот момент зафиксировала камера видеонаблюдения соседней квартиры, и эти кадры потом дали в сюжетах – конец самой драки.

Потом Роман Зенохов поехал в травпункт, откуда был направлен в областную больницу. Диагноз – сотрясение мозга.

Вечером Роман Зенохов сам отправляется в Московский райотдел, где даёт письменные объяснения. Полиция претензий не имеет. Роман Зенохов едет домой.

В понедельник начинается информационный вброс с подробностями, которых не было. Тему подхватывают федеральные ресурсы. Следом подключаются местные телекомпании. Тему крутят несколько дней, что естественно, когда нет искусственного подогрева, только для резонансных новостей.

Во вторник в УК «Мервинский» полиция проводит осмотр. Роман Зенохов получает предупреждение, что будет закрыт, но прятаться не пытается и скрываться не собирается.

В среду суд до вечера решал, что делать. Романа Зенохова взяли под стражу на 2 месяца. Суд подчеркнул добровольную явку в полицию, но указал странное опасение, что под домашним арестом через Интернет возможно запугивание свидетелей. Видимо, такая непоследовательная позиция объясняется теми же причинами, по которой нелепую драку ратируют несколько дней.

Роман Зенохов имеет много влиятельных врагов, в первую очередь владельца строительной компании Vellcom Сергея Попова, чей дом на 5-м Коломенском проезде строится по ксерокопии экспертизы проектной документации.

В воскресенье, 13 октября, назначено общее собрание жильцов. Скорее всего, УК «Мервинский» поменяют. На обслуживание претендует председатель автокооператива «Птицевод» Евгений Дурнов, у которого в этом доме квартиры нет – только кладовка.

Вся эта история с взаимным получением телесных повреждений выглядит как постановочная провокация.

Молоток в квартире оказался как нельзя кстати.

Начинается работа скрипта Cron