Регистрация Поиск

agregaty 1.2

  • Ботва
18+
24 декабря 2020

С лета Росреестр отказывается штрафовать Татьяну Куприянову за незаконное использование земель под клубом «Виктория»

В конский клуб «Виктория», который принадлежит дважды судимому Юрию Куприянову чью настоящую кличку последнего времени противно даже упоминать, а записан на вторую жену Татьяну Куприянову, скоро приедут бульдозеры. Земля имеет сельскохозяйственное назначение, а капитальные здания построены незаконно. Теперь это установлено официально.

Какая у кого жизнь, такие у того и постройки.

Один из руководителей федерального Росреестра Юрий Дмитриев предоставил нашему изданию исчерпывающую информацию по данному поводу.

Руководитель рязанского Росреестра Наталья Пшенникова до сих пор скрывает эти общественно значимые подробности и даже пыталась уклониться от исполнения предписаний собственного ведомства.

Много лет конский клуб «Виктория» открыто работал, и ни один рязанский чиновник не пытался принять соответствующие меры реагирования.

Хобот у слонов длинный, но до Юрия Дмитриева дотянуться не получилось.

В середине лета наше издание обратилось в Росреестр с официальным запросом провести проверку конского клуба «Виктория». 28 июля 2020 года было установлено, что земли имеют сельскохозяйственное назначение, а здания являются капитальной постройки. Юридической хозяйке Татьяне Куприяновой было вынесено предписание за 60 дней устранить несоответствие. Другими словами, – или изменить категорию земель, или снести постройки и начать возделывать землю.  

Ничего этого не было сделано.

Спустя 60 дней Росреестр не отчитался перед нашей редакцией о принятый мерах, поэтому пришлось 12 октября 2020 года отправлять второй запрос. Наталья Пшенникова 28 октября 2020 года прислала удивительное разъяснение, что от Татьяны Куприяновой ответ получен, а какой именно не скажет – это секрет.

Ни наложенных штрафов, ни исполнения собственного предписания от 28 июля 2020 года.

Наше издание не спрашивало, что там Татьяна Куприянова кому о чём отвечает, а какие меры приняты после 60 дней по наложенному предписанию.

Таким образом, закреплённое законодательством наше право на получение информации было грубо нарушено, и причина даже не вызывала малейших сомнений.

24 ноября 2020 года пришлось писать жалобу руководителю федерального Росреестра Олегу Скуфинскому, что Наталья Пшенникова не добивается исполнения собственного предписания от 28 июля 2020 года.

Официальным ответом 21 декабря 2020 года за подписью начальника управления земельного надзора Юрия Дмитриева установлено, что на землях сельскохозяйственного назначения конского клуба «Виктория» имеются здания капительной постройки, а также предлагаются гостиничные услуги. Также выяснилось, что общим забором захвачена часть чужой земли.

В прокуратуру Рязанского района направлено заявление о проведении внеплановой проверки с выездом на место.

Наша редакция готова предоставить съёмочную группу, чтобы все потом видели, как районный прокурор Дмитрий Булаев твёрдой рукой берёт слонов за бивни.

Все жители города, кто в своё время пострадал от деятельности «слоновской» группировки, в свою очередь, могут прийти с кирками и лопатами помогать судебным приставам исполнять решение суда, когда после штрафов до этого дойдёт дело.

Экономическая полиция до сих пор не установила происхождение у Татьяны Куприяновой денег на покупку земли и строительство объектов.

Начинается работа скрипта Cron