Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 2

  • Сливы
18+
23 ноября 2019

Арестованы все участники убийства рязанского миллионера Алексея Громова

Новость об убийстве 38-летнего бизнесмена Алексея Громова сотрясла Рязань. Рано утром на автодороге между городом Спасск-Рязанский и селом Фатьяновка 26 сентября 2019 года обнаружили автомобиль с нашпигованным пулями трупом миллионера, который только 10 минут назад отъехал от своей базы отдыха. Все подробности наше издание публиковало.

В конце минувшей недели по подозрению в убийстве задержали пять человек. Двух исполнителей и двух посредников уже в пятницу отправили в СИЗО. Заказчика, которым может быть давний компаньон погибшего Александр Рогачёв, также арестовали. Сегодня Спасский районный суд оставил главного подозреваемого под стражей до 20 января.

Известно, что в деле также фигурируют следующие фамилии: посредники Петров и Виноградов, исполнители Хачатуров и имеющий судимость за убийство Милёхин, который и стрелял. Сумма за исполнение Алексея Громова составила 50 тысяч долларов. 

Причиной такого страшного поступка могла стать месть за известный раздел общего бизнеса. 

Александр Рогачёв обратился к своему другу рязанцу Петрову, который был родом из станицы Георгиевская Ставропольского края. Остальные родились там же, а работали в Балашихе. Спешили навстречу большим деньгам, а приехали за большими сроками. 

Предварительно, Хачатуров и Рогачёв за 65 тысяч рублей купили старую машину «ВАЗ-2109», в которой потом Хачатуров и Милёхин поджидали Алексея Громова на трассе. Режим наблюдения длился около суток. Когда после 7 часов утра знакомая иномарка появилась на дороге, мужчины остановили автомобиль, чтобы попросить помощи.

Контрольный выстрел был сделан в висок.

Машину, на которой приехали, исполнители в силу неизвестных причин оставили возле спасской прокуратуры. Это и стало основной зацепкой. Благодаря машине оперативники отработали всю цепочку. Как сообщил источник, причастность Александра Рогачёва была понятна изначально, но требовались доказательства. Исполнители молчать не стали и вину признали. Александр Рогачёв своё участие отрицает. Известный рязанский адвокат Владимир Смирнов считает, что всем грозят огромные сроки вплоть до пожизненных. 

У Алексея Громова остались сын Станислав Громов и супруга Юлия Громова, которая сейчас и управляет оставшимся предприятием по перевозке пассажиров.

Скорее всего, статью переквалифицируют из обычного убийства в убийство, совершённое группой лиц. Также под вопросом законность хранения оружия у подозреваемых. По словам исполнителей, пистолет сразу после нападения выбросили в озеро. Теперь следователям предстоит проверить эту версию.

ИРИНАПЕЧОРИНА
Начинается работа скрипта Cron