Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
04 января 2015

В 2008 году мировой кризис объяснили проблемами с американской ипотекой. Несколько негров не заплатили по взятым долговым обязательствам, – вот мир и тряхонуло. Правда, при этом почему-то упал рубль, а не доллар. Несколько банковских просроченных платежей на другом континенте заставили нашу страну несколько месяцев испытать серьёзные экономические проблемы.   

Три месяца назад начала снижаться цена на нефть. Национальная валюта снова рухнула. Самым страшным из прогнозов к лету считался вариант 50 рублей за 1 доллар. Ещё до наступления нового года была преодолена отметка в 60 единиц. Народ с эфедриновыми глазами бросился по магазинам переводить деньги в товар.

Только небольшая группа лиц провоцирует те глобальные процессы, что происходят в мире. Все остальные – микробы, которые даже не способны понять, что творится вокруг.

Покупка 5 телевизоров по одному чеку – странный способ обезопасить своё будущее от будущих невзгод и потрясений.

Цена нефти упала во всех странах, а рухнул только рубль. Надо полагать, теория заговора давно стала практикой.

На региональном уровне никто ничего не смог поделать. Стабилизировать ситуацию удалось только пресс-конференцией Владимира Путина. Президент пообещал выйти из кризиса за 2 года. Всё симметрично: два месяца падали – 2 года выбираться. Оптимистичному прогнозу мало кто поверил, но цифра в головах осталась. Доллар сразу застрял в коридоре между 50 и 60 рублями. По телевизору снова стали крутить фильмы о ничем не подкреплённой американской валюте. Народ понёс купленную аппаратуру и технику назад в магазины. Те, у кого вернуть деньги не получилось, выставили в сетевых ресурсах объявления о продаже по убыточной для себя цене. Вложились.

В своём новогоднем обращении президент сказал, что надо работать. Это добавило праздничного настроения.

В спецслужбах одни коммерсанты. Среди чиновников – проныры. Принципы и мораль заканчиваются на уровне покупки дорогого внедорожника. Такие не станут за страну умирать. При всей героической телевизионной риторике ни один чиновник, политик или журналист публично не отказался от использования телефона марки Apple. Яблоком змей соблазнил Еву, Григорий Явлинский страну, а Стив Джобс целое поколение.  

Нормальных людей осталось безнадёжно мало и они, к сожалению, давно сами по себе.  

С дальнейшим ростом доллара первыми посыпятся торговые центры. Магазины арендаторов, как правило, привязаны к импорту. Потребитель просто не сможет осилить космических цен. Там от одной аренды с ума можно сойти без всякого доллара.

Тотальное строительство в Рязани коммерческих гигантов началось при губернаторе Георгии Шпаке. Несколько кланов в городе непонятно за какие заслуги перед обществом получили в пользование чудовищные пылесосы по выкачиванию денег у населения. Многие местные предприятия розничной торговли понесли резкие убытки или вовсе закрылись. Люди остались на улице. В ответ область фактически не получила ничего. Огромные гипермаркеты не несли никакой социальной нагрузки. Бесплатные концерты звёзд отечественной эстрады не в счёт. Этот затасканный приём перестал работать ещё при ТНК-ВР.

Более того, почти у всех рязанских торговых центров прописаны почти кабальные условия для арендаторов. Об этом никто никогда открыто не говорил.

Для того, чтобы взять в аренду торговое место, необходимо внести предварительный залог. Суммы везде разные. После расторжения договора залог назад не возвращается.

Для того, чтобы арендатору нормально разойтись с торговым центром, необходимо заранее подать об этом заявку. Например, в «Малине» такой срок определен в 3 месяца. В M5Mall, вообще, о том, что съезжаешь, нужно уведомлять за полгода.

В бизнесе, где всё меняется в течение недели, людям предлагают заниматься астрологией и предвидеть жизнь на 3 месяца вперёд.

Конечно, это порождает защитную реакцию. Одна из арендаторов «Малины» занималась продажей одежды. В какой-то момент бизнес начал буксовать, а долги расти. Ещё 3 месяца казались просто нереальным сроком. Женщина сделала просто. Купила старую одежду. Свой товар тайком вывезла, в бутик повесила second hand и закрыла отдел. Пока администрация поняла, что произошло, искать ветра в поле было поздно. С юридического лица по суду, кроме уставного капитала, взять нечего.

Индивидуальным предпринимателям гораздо сложнее. Здесь люди рискуют личным имуществом и, чтобы не возникало у судебных приставов лишних вопросов, просто вынуждены регистрироваться в глухих деревнях. Не платить же гигантские штрафы и сумасшедшие пенни. 

О тотальной зависимости рязанских предпринимателей от торговых центров все предпочитают молчать.

Может быть, главной деловой женщине региона Людмиле Кибальниковой стоит заняться данным вопросом, а не тратить время на размещение в бумажной прессе критических материалов на депутата Рязанской областной Думы Игоря Трубицына, причём, часть фактов из которых беззастенчиво заимствованы исполнителями у посторонних авторов.

Кабальные договора рязанских торговых центров для арендаторов и ничем не ограниченная величина ежемесячной платы за квадратный метр там же – вот тема для войны.

Последний месяц 2014 года отчётливо показал очень многие вещи. Вся страна фактически держится на одном человеке. Вопрос о дворцовом перевороте во время последней пресс-конференции Владимира Путина был задан совсем не случайно. Друзья перестают быть соратниками после первого миллиона долларов. Окружение президента – давно миллиардеры. Как сказал видный масонский стратег Збигнев Бжезинский, пятьсот миллиардов долларов российских чиновников и бизнесменов находятся в западных банках – никто воевать с американцами не станет.   

После обманутых надежд советской эпохи жить общими интересами сейчас никого не заставишь. Каждый сам за себя. Для рядовых граждан – это нормально. Для государственных служащих нет. Вот, например, Антон Астафьев. Много лет мужчина женат на дочери директора торгового центра «Виктория плаза» Николая Римского. В областном правительстве молодой чиновник отвечает за территориальные образования. При конфликте интересов, кто победит в человеке: зять или министр? Ответ, к сожалению, очевиден.

Когда среди высокопоставленных чиновников каждый второй – зять, то и с народа нечего взять. В год козы многим придётся за козу ответить.

С дальнейшим возможным падением рубля может произойти падение рейтинга президента, и тогда на личных островах и в семейных торговых центрах никто не отсидится. Страна рухнет.

Хотя подхалимы найдут себе применение при любой власти.    

МИХАИЛКОМАРОВ
Начинается работа скрипта Cron