Регистрация Поиск

 

 

  • Сливы
18+
16 марта 2020

Продавец обуви нагнул банки и клиентов

Предприниматель Григорий Трошин является совладельцем зарегистрированной в столице фирмы «Ледер-М». Компания занимается оптовыми поставками обуви. Другие фирмы бизнесмена на данный момент ликвидированы. На ту, что осталась на плаву, видимо, были брошены все силы. Денег, между тем, на поднятие бизнеса, якобы не хватало катастрофически.

Родился Григорий Трошин в городе Бердичев Житомирской области, но бурную деятельность стал развивать в Рязани. По крайней мере, под раздачу попали именно местные банки. Сначала деньги раздали, потом наверняка пожалели.

Закупка башмаков – дело недешёвое, даже если китайских. Бизнес не факт, что попрёт, даже если ты не Гена Букин.

Григорий Трошин набрал кредитов у рязанских отделений трёх ведущих банков якобы на закупку обуви. Общая сумма займов составила около 700 миллионов рублей.

В результате никто не увидел ни денег, ни обуви. В калошу сели банки. Предприниматель за калоши до сих пор не сел.

Между тем, уголовное дело за незаконное получение кредитов на Григория Трошина всё-таки возбудили.  Материалы рассматривают в Советском суде с осени 2018 года.

Сам бизнесмен постоянно уклонялся от участия в заседаниях. Через адвокатов Григорий Трошин предоставлял больничные листы, полученные не по месту жительства. В результате заседания откладывали. Многочисленные свидетели возмущались, а сроки привлечения к уголовной ответственности истекали.

Наконец терпение судьи Татьяны Чебаковой, которая хорошо известна своей принципиальностью и беспристрастностью, лопнуло. В результате Григорий Трошин отправился в СИЗО. У местного медперсонала здоровье подозреваемого особых тревог не вызвало. Оснований для неучастия в судебных заседаниях не усмотрели.

Теперь Григорию Трошину придётся предстать перед законом и кредиторами. Если, конечно, коронавирус не подкосит, и предприниматель снова не откосит.

В противном случае, Григорий Трошин останется не только без ботинок, но и без штанов.

 

ПЕЛАГЕЯЗЮЗИНА
Начинается работа скрипта Cron