Регистрация Поиск

agregaty 1.2

  • Статьи
20 марта 2020

Фитнес-центры не хотят уходить на карантин

Заместителю председателя правительства Рязанской области Роману Петряеву и руководителю управления Роспотребнадзора по региону Ларисе Сараевой дано поручение обеспечить приостановление работы частных бассейнов и фитнес-центров, спортклубов и кинотеатров. Информация появилась вчера, 19 марта, на сайте правительства.

Постановление главного государственного санитарного врача по рязанской области вышло 17 марта: руководителям образовательных учреждений, спортивных и фитнес центров, бассейнов и стадионов рекомендовано приостановить деятельность.

Сегодня, 20 марта, все рязанские фитнес-центры по-прежнему работают. Рекомендации руководство клубов проигнорировало.

Руководители учреждений должны проявить сознательность в непростое время. Так прокомментировали ситуацию в региональном Роспотребнадзоре.

Вот только о какой сознательности может идти речь, когда руководству фитнес-центров придётся лишиться прибыли.

Очевидно, что ни один бизнесмен добровольно не согласится прикрыть своё дело даже на две недели, даже если в мире эпидемия. Даже если зомби-апокалипсис.

Это Россия. Мы подарили миру Чернобыль.

Проще делать вид, что ничего не происходит и продолжать рубить деньги, пока есть с кого.

Сами спортсмены – те же наркоманы. Мало кто откажется от выброса эндорфинов. Если помирать, то в эйфории, но никак не в изоляции.

О какой сознательности людей вообще может идти речь, если даже тех, кто должен сидеть дома на карантине, не оказалось в квартирах во время волонтёрского обхода.

Сознательности у наших граждан хватает только на то, чтобы скупать гречку и туалетную бумагу.

Спортзалы сейчас забиты под завязку. Видимо, после того, как многих отправили работать на удалёнку, у людей стало больше свободного времени.  Мозгов, судя по всему, стало меньше.

Роман Петряев и Лариса Сараева, похоже, никогда не были в фитнес-клубах в прайм-тайм. Иначе бесконечно бы мыли руки и закрыли спортивные центры даже раньше, чем школы.

Люди бесстрашные. Жаль, что не думают о своих пожилых родственниках, которые есть практически у всех. Пенсионеры – первые в группе риска подхватить COVID-19. Достаточно просто навестить маму или бабушку.

Конечно, лучше делать вид, что ничего не происходит и верить, что в нашем городе всё хорошо.

На карантин ушли суды. Полиция и приставы ограничили приём граждан. В ЗАГСе запретили проводить торжественную регистрацию брака, а в больницы не пускают посетителей к пациентам. Запретили ярмарки выходного дня и массовые мероприятия.

Фитнес-центры работают. Никто не считает нужным прийти и закрыть, хотя тому же Роспотребнадзору это вполне по силам.

Дождёмся, что кто-то один чихнёт, и заболеют все.

Сознательности не будет. Жёсткого приказа, вероятно, тоже. Будут пациенты с накачанными жопами. Впрочем, в подтянутые ягодицы уколы делать приятнее.

Ну хоть козлов отпущения назначили, будет на кого свалить.

Начинается работа скрипта Cron