Регистрация Поиск

 

 

  • Статьи
24 марта 2020

Молодым семьям Рязанского района помогают получить жильё

Глава районной администрации Наталья Жунёва в торжественной обстановке вручила семьям свидетельства о праве получить социальную выплату на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

Поддержка оказана в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» государственной программы Рязанской области «Молодёжь Рязанского района». Деньги можно использовать на погашение основного долга или процентов по ипотечному кредиту, на покупку жилья или строительство дома.

«Мы ждали 8 лет, и вот настал этот радостный момент. Спасибо администрации Рязанского района, что помогли осуществить нашу мечту!», – прокомментировала Любовь Тестова на церемонии вручении сертификата.  

Сама программа действует с 2006 года, благодаря чему за 14 лет свои жилищные условия улучшили 49 молодых семей. Раньше в год выдавали по 3-4 сертификата на социальную выплату. В этом же году самое большое за всё время количество участников программы – 21, 15 из которых получают долгожданный документ уже текущей весной: 1 семья с 3 детьми, 10 семей с 2 детьми, 4 семьи с 1 ребёнком.

«Сегодня моя семья стала счастливее! Нам вручили свидетельство о праве на получение социальной выплаты на покупку или строительства жилья. Участниками программы «Молодая семья» мы стали в прошлом году, и даже подозревать не могли, что уже на следующий год получим субсидию», – поделился Михаил Чикунов.

В этом году из федерального, областного и местного бюджетов на социальные выплаты молодым семьям Рязанского района выделено около семи миллионов рулей, из которых 30% составило софинансирование от Рязанского района.

Получить субсидию в 2021 году изъявили желание пока шесть семей, которые уже сдали необходимые документы и написали заявления. Однако приём бумаг продолжится до 1 мая 2020 года.

Важный нюанс – если семья ранее уже получала социальную выплату по какой-либо жилищной подпрограмме, то в этой участвовать нельзя.

Условия для предоставления субсидии следующие:

– возраст каждого из супругов или родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет включительно;

– по месту прописки на каждого члена семьи должно приходиться менее учётной нормы общей площади жилья, которая в Рязанском районе составляет 12 квадратных метров;

– семья должна иметь доходы, позволяющие получить кредит или займ, чтобы документально подтвердить возможность оплаты средней стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Список участников подпрограммы формируется в соответствии со следующими приоритетами:

– в первую очередь в список включаются молодые семьи, поставленные на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 года, а также имеющие в своем составе трёх и более детей;

– во вторую очередь – молодые семьи, в которых хотя бы одному члену семьи исполняется в текущем году 35 лет;

– в третью очередь – молодые семьи, в которых хотя бы одному из родителей исполнится в планируемом году 35 лет;

– в четвёртую очередь – молодые семьи, имеющие двоих детей;

– в пятую очередь – молодые семьи, имеющие одного ребёнка;

– в шестую очередь - молодые семьи, не имеющие детей.

Написать заявление на имя главы администрации Рязанского района и сдать все необходимые документы можно по адресу: улица Связи, дом 8, кабинет 8. Электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Телефон 28-92-13 – Олеся Ивановна Жаворонкина (начальник отдела молодёжной политики и спорта) или Юлия Игоревна Тишина (главный инспектор отдела). Там же можно получить консультацию, помощь в составлении заявления, проверить правильность подачи необходимых документов.

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron