Регистрация Поиск

medexpress 1.2

medexpress 3

  • Статьи
25 марта 2020

Пассивность не приветствуется

Снежинку «Новогодней столицы Рязанской области-2021» от сына до сих пор находящегося в СИЗО Сергея Карабасова получил Касимов. Теперь первостепенная задача – подготовить город к предстоящим мероприятиям. Времени много, а денег – не очень. В небольших муниципалитетах бюджеты ограничены, что, в принципе, не является ни для кого секретом. И зачастую приходится выбирать, на что именно потратить ту или иную сумму, так как всё сразу просто физически сделать невозможно. На помощь в таких случаях приходит программа местных инициатив, которая уже успешно реализуется в Рязани и постепенно приходит в районы. Благодаря такой возможности вполне реально благоустроить парк, построить детскую площадку или отремонтировать тротуар.

В начале марта стало известно, какие именно инициативы жителей области получат финансирование в этом году. Четыре – для новой новогодней столицы области, три из которых связаны с украшением города к главному зимнему празднику.

Благодаря проекту «Новогодняя столица Рязанской области» муниципалитеты смогут быстрее закрыть вопросы благоустройства, получить финансирование. Конечно, не без инициативных граждан, от участия которых также зависит облик города. И речь сейчас не только о том, чтобы не мусорить и не заниматься вандализмом, но и о том, чтобы вкладываться силами и временем. Сейчас, благодаря программе местных инициатив, есть возможности реализовать проекты, которые хотелось бы видеть – будь это детская площадка у дома или сквер.

Таким образом, благодаря выигранным средствам жители совместно с властью смогут к Новому году украсить главную площадь города, названную в честь помещённого в мавзолей Владимира Ульянова по кличке Ленин, подъездные пути к месту празднования, а также установить дополнительную подсветку въездной стелы. Также в одном из спальных районов Касимова появится благоустроенный сквер. Речь идёт об улице Северной в микрорайоне Сиверка.

Конечно, кто-то обязательно скажет, что нужно делать дороги и уличное освещение. И это относится не только к Касимову, но и ко всей области. Правда, фразы, что лучше бы деньги направили на что-то другое, не подходят к контексту. Средства направляются на конкретные инициативы и программы, и только на них можно потратить выделенную сумму. В противном случае, это уже будет преступлением. Сейчас с этим дела обстоят строго – можно влететь, даже если потратил деньги по назначению. Бедный Сергей Карабасов тому пример.

Гражданам стоит быть активнее. Пассивность не приветствуется не только в городе восьми гей-клубов, но и в принципе.

Писать гневные комментарии в соцсетях проще, чем искать пути взаимодействия. Только при компромиссе общества и власти можно прийти к решению.

Главное, чтобы тёмные силы не испортили праздник.

Начинается работа скрипта Cron