Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
08 апреля 2020

Людей заставляют сидеть дома на законных основаниях

В России ввели режим повышенной готовности. Чрезвычайное положение пока не объявили, но жителей всех регионов отправили на самоизоляцию до 30 апреля.

Согласно распоряжению губернатора Николая Любимова, все граждане старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, должны оставаться дома. Все, кто вернулся из-за границы, обязаны соблюдать 14-ти дневный карантин. Это стопроцентная самоизоляция.

Для остальных введены ограничения на передвижения. Можно ходить в магазины и аптеки, в медучреждения, на работу, а также выгуливать животных.

Согласно введённой недавно статье "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения" в кодексе об административных правонарушениях, на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, нарушителям грозит административный штраф от одной до тридцати тысяч рублей. Юридическим лицам придётся заплатить в разы больше.

На сегодняшний день в Рязанской области 32 подтверждённых случая коронавируса. Результаты анализов ещё 17 человек повторно проверяют в Москве. На карантин закрыты два рязанских села: Заокское и Коростово.

Всего в стране зарегистрировано 8672 случая COVID-19. Число погибших пока исчисляется не тысячами, а всего лишь десятками. Ключевое слово здесь, видимо, «пока».

На улице хорошая погода и толпы гуляющих людей. Машин на дорогах почти столько же, как в обычный будний день. В магазинах очереди – многие закупаются шашлыками.

Люди устали сидеть дома. Люди хотят рисковать здоровьем и жизнью.

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron