Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Статьи
17 января 2015
Заокеанская мечта глазами рязанской путешественницы

Нам постоянно навивают тоску сериалы и фильмы о прекрасной жизни в Америке, и мне кажется, пусть не каждый, но думал о том, чтобы туда переехать. Все мои знакомые пребывали в диком восторге, что я увижу Нью-Йорк, а я летела просто в гости к своей лучшей подруге, с которой мы учились с первого класса.

Она переехала в Вашингтон 5 лет назад, построила карьеру, вышла замуж, собирается брать дом в ипотеку под 2,5% в год и абсолютно не хочет назад. Иногда я даже её не узнавала, потому что она перестроилась на заморский жизненный лад и американизировалась практически полностью, окончательно и бесповоротно (что иногда, меня просто выводило из себя).

В этой стране каждый знает свои права, и если кто-то посмел их нарушить, каждый гражданин будет отстаивать их до последнего, считая это свои долгом. Здесь полиция не имеет права остановить вас, если ты ничего не нарушил, а если и нарушил, то полицейский ещё должен это доказать, если, конечно, не было видеокамеры. Здесь, если в самой маленькой забегаловке вам не понравилось блюдо или кофе, вам с тысячью извинениями заменят блюдо или не включат его в счёт. Потому что каждый дорожит своей репутацией. Здесь верят интернет-отзывам и полностью основываются на них при выборе товара или услуги. Эта страна самых заядлых любителей фастфуда и самых озабоченных здоровьем и спортом людей. Здесь сервис стоит на первом месте, что, кстати, очень приятно. Страна красивых вещей, мировых брэндов, огромных аутлетов, безбашенных распродаж и абсолютной безвкусицы! Им всем плевать, во что и как вы одеты, хоть ковш на голове. В лёгкий морозец в пуховике и в шортах – легко, кеды на голую ногу – запросто, куча несочетаемых вещей и летняя обувь с зимними вещами (я встретила женщину в метро: американка, лет 45, сверху одетая в дутую куртку и шарфик, далее штанишки… и… чёрное мужские носки в сочетании с коричневыми летними сандаликами, – просто потрясающе!).

Эта страна удобства и комфорта, как сказали бы в России, – «Всё для людей». На парковках, на потолке расположены лампочки зелёного или красного цветов, водитель сразу видит, есть ли свободные места в этом ряду. Почтовые ящики расположены по всему городу, так что, чтобы отправить письмо, на почту идти не надо.

В общем, удивительная страна.

Не знаю на счёт других городов, но в Вашингтоне есть урны для всего, кроме сигарет. Урна для газет, для бутылок, для отходов ваших домашних животных – уж простите за откровенность! Там даже пакетики есть. То есть, выгуливаешь ты своего питомца, чувствуешь, что жаренным пахнет, раз – из аппарата достал мешочек, животное сделало своё дело, и всем хорошо, ты пакетик в урну кидаешь, и на улице не грязно. Но вот для сигарет почему-то нет! Мне в первые четыре дня показалось, что там вообще люди не курят, так как на улице я увидела только двух таких людей, из которых одна была китаянка. В Нью-Йорке  людей с сигаретой можно встретить чаще, но, опять же, не так как у нас. Я там себя вообще чувствовал свинкой: кидать бычок некуда, а курить охота… Вот и приходилось загрязнять заморские улицы русскими окурками.

В целом, поездка оказалась довольно интересной, пробыла я вблизи американской мечты 10 дней, каждый из которых был особенным. С каждым днём ты погружаешься в эту атмосферу доброжелательности, улыбок и пожеланий, начинаешь уже тоже возмущаться, если этот капучино не слишком похож на капучино, а значит, какого чёрта я за него плачу?  Знание своих прав очень затягивает и, конечно, балует народ. Однако это очень положительно влияет на весь сервис в целом.

Поэтому, побывать здесь стоит, и, конечно, не один раз. Ведь это другая жизнь, другая страна, другая культура, другие ценности, и другие люди. И кто знает, может вам повезёт, и вы здесь встретите своего американского принца, или принцессу, построите семью, возьмёте дом в ипотеку под 2,5% и заживёте благополучной американской жизнью.


О том, как Америка живёт в кризис, продолжение следует...

ПЕЛАГЕЯЗЮЗИНА

brikus 5

Начинается работа скрипта Cron