Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
17 октября 2022

Деньги России ушли на досуг и рестораны 

Рязанское областное отделение физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия» образовано в 1999 году как правопреемник добровольных спортивных обществ «Труд», «Спартак», «Урожай», «Буревестник», «Водник». Согласно уставу, утверждённому управлением юстиции Рязанской области и действующему по сей день, председатель избирается членами общества сроком на 5 лет.

Однако на протяжении десятилетий и до недавнего времени руководителем являлся  Анатолий Лушин. Только в марте этого года 76-летнего пенсионера решено было отправить на заслуженный отдых. Правда, сам Анатолий Лушин посчитал своё освобождение от должности незаслуженным.

Рабочие обязанности председателя в основном ограничивались подписанием документов.  Однако зрение уже сильно подводило, и без посторонней помощи не обходилось даже в этом вопросе. О том, чтобы пользоваться электронной подписью и лично ходить в регпалату или в налоговую не могло быть и речи. Человек, которого уже везде нужно было водить за ручку, явно не мог выполнять обязанности руководителя, однако от привычного финансового обеспечения и прочих бонусов, которые предполагала должность, отказываться не собирался.

Так, на протяжении многих лет в расписании председателя значилось обязательное посещение бассейна. Естественно, не для решения служебных вопросов, а для оздоровительного плавания, как советовали доктора. На это уходило не менее 3-х часов, примерно с 11.00 до 13.00. Затем в режиме, естественно, по трудовому кодексу, был перерыв для отдыха и питания. Обычно с 13 до 16 часов. Конечно, непременно, в ресторане, и, безусловно, как можно догадаться, за счёт организации.

Процесс оплаты обедов из касс спортивных сооружений был налажен очень чётко. Кассиры на подбирались председателем лично и после предварительного продолжительного собеседования. В результате со спортивной базы «Старт», например, ежемесячно в карман можно было класть около 100 тысяч рублей.

Ещё одним удобным источником доходов, по всей видимости, являлись бесконечные ремонты на спортивных сооружениях. Вряд ли без откатов.

При этом зарплата работникам не повышалась и не индексировалась десятилетиями, а премии, мягко говоря, выписывали не всем.

В общем, работа председателя «России» была непыльной, доходной и даже приятной. Только возраст всё же давал о себе знать. Было очевидно, что бесконечно терпеть немощного начальника не будут. Для безбедной пенсии планировалась продажа всего имущества организации.

Однако 17 марта 2022 на общем собрании приняли решение досрочно прекратить полномочия Анатолия Лушина. Председателем рязанского отделения спортобщества назначили Олега Гусилетова. Анатолия Лушина уволили на основании решения собрания, с чем тот, конечно, оказался не согласен. В ход пошли наработанные за годы правления связи и возможности.

Той же весной произошла попытка захвата организации. Позже бассейны «Спартак» и «Буревестник» забрали вместе с имуществом на 5 миллионов рублей и передали в «Олимпиец». Делёж собственности происходит до сих пор, а сотрудники балансируют на грани потери работы. Анатолий Лушин обращается в правоохранительные органы с жалобами о невыплате при увольнении компенсации «за добросовестный труд на благо «России».

25 октября в Арбитражном суде начнутся заседания.

Начинается работа скрипта Cron