Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
  • Новости дня
17 января 2015

 

С огромным интересом посмотрел фильм «Левиафан». Очень качественная лента с потрясающей игрой актёров. Если сравнивать с музыкой: такой dark-wave – тягучий и бездонный.

Непонятна истерика официальной пропаганды. Как и любая другая картина, – это художественный вымысел. Лучше бы критики промолчали: всё равно основной зритель подобное кино смотреть не станет. Зачем тогда криками лишний раз людей возбуждать.

Кому не нравятся идеологические акценты, пусть снимет фильм лучше, который станет популярным и культовым. На него народ и пойдёт. Проблем никаких нет. Остаётся только профессионалов для этого найти. Иногда посмотришь на том же «9 канале» христианские беседы и думаешь, что за одарённые люди там работают, которые столь хорошо умеют натирать серьёзные темы нафталином. Тоже самое происходит в школах и институтах: литературу преподают так, что потом книжки классиков все в руки брать бояться, а не то, что перечитывать.

Я несколько раз в одиночку воевал с системой. Например, с могущественной корпорацией «Полсинаут» во времена правления губернатора Вячеслава Любимова. Могу ответить: в «Левиафане» каждая сцена чиновничьей непробиваемости имеет право на существование. Этот фильм не про Россию, а про уёбк@в. К сожалению, у@бки – это почти уже Россия.

МИХАИЛКОМАРОВ
P.S.
Безусловно, раздражение власти вызвал не сам фильм, а последняя сцена церковной проповеди в честь открытия храма, которая является прямой пародией на руководство страны. Там даже супруга местного главы, как две капли воды похожа на жену Дмитрия Медведева.
Начинается работа скрипта Cron