Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
24 января 2015

О том, чтобы полететь Америку, я никогда не мечтала… Но когда не очень хочется, всё как-то лучше получается… Когда я готовила документы, я не тряслась от страха, дадут или не дадут визу. Просто ждала собеседования. На удивление, не спросили ни одного документа, и выдали визу на три года. Ну что ж, теперь можно и порадоваться. Я лечу к своей подруге в гости, наконец-то я её увижу, – ура! И попаду в свою любимый бутик «Виктории Сикрет» (могу признаться: я считаю это место раем на Земле)!

Вашингтон встретил меня нелётной погодной: туманом и дождём. Всё было сыро, серо и незнакомо. Отличительной чертой  от наших городов является отсутствие какой-либо архитектуры в жилых зданиях. Просто серые кирпичные 3-4-х этажные дома. И целые секторы частных домов. Городишки все очень маленькие, но практически одинаковые, поэтому, когда мы проезжали один за другим города, я думала, что мы ещё находимся в одном и том же.

В первый же день подруга устроила экскурсию по городу. Так как я прилетела к самому Рождеству, то там было неописуемо красиво, каждый столбик украшен бантами, везде сияли гирлянды и стояли шикарные ёлки.

Частные дома оформляют по-особенному, выставляют даже сценки из Библии с рождением Спасителя. Это очень потрясает.  Каждый раз, когда я проходила мимо таких бантиков, веночков и гирлянд, я представляла, что будь это в России, то каждый бы считал своим долгом утащить что-нибудь домой.

Естественно, что на следующий день мы отправились шопиться. На это увлекательное дело я потратила 3 дня своей жизни. Но с уверением могу сказать: оно того стоило! Если вдруг кто соберётся лететь в Штаты, пусть возьмёт с собой побольше валюты, потому что купить здесь хочется всё. Брэндовые вещи просто по оскорбительной цене. Распродажи, значит распродажи, и платье от «Майкла Корс» можно купить за 100 баксов, а сумку за 150. Моему восторгу не было предела! А какое качество! Я бродила по бутикам и мне, хотелось прикасаться к вещам просто так… уж очень приятные на ощупь ткани. На любой вкус и цвет, на любой брэнд и небрэнд, на любой размер и любой стиль – здесь найти можно всё.

Сразу дам совет – возьмите с собой на шопинг мужчину! Это обязательно! Уйти с одной покупкой просто невозможно, а таскать пакеты хрупкой, ополоумевшей от шопоголизма женщине, когда впереди нескончаемое количество бутиков, очень тяжело. И запомните одно правило, которому научила меня подруга: «Если очень-очень-очень нравится – тогда покупай, потому что дальше может быть ещё лучше».

Тем не менее, даже если вы допустили ошибку – накупили кучу всего, и деньги закончились, а потом увидели нечто потрясающее, да или просто дешевле, не стоит отчаиваться, потому что вы в США. Это означает, что вы можете прийти, и без объяснений причин вернуть вещь, без всяких заявлений и разборок, и перед вами ещё и извиняться, что вам этот товар не подошёл. Единственно, деньги на карту возвращаются в течение трёх дней. 

А теперь про рай! Ну конечно, самый первый бутик, в который я полетела, порхая крылышками, был от «Виктории Сикрет». В тот момент я полюбила Америку всем сердцем, мне захотелось там остаться навсегда! Нас встретила девушка-консультант, расспросила, чего мы желаем, и отправила меня в примерочную для того, чтобы снять мерки. Боже мой, это так приятно, я чувствовала себя  королевой! Потом она принесла несколько моделей белья, дабы узнать, что конкретно мне надо, я примерила, выбрала и мы отправились совершать покупки с консультантом, который чётко знал, чего я хочу. А хотелось мне много и сразу… Набрала целую сумку и отправилась в примерочную. Вышла я из этого магазина абсолютно счастливой, с 3 комплектами потрясного нижнего белья, с чудесным розовым фирменным пакетиком и минусом с моей карты в 250 долларов. Но это стоило того, я вас уверяю.

Кстати, на счёт оплаты. Карточкой можно использовать везде: на парковочных местах,  фильмах в прокат, такси, метро и прочее. Даже чай официанту можно отдать через карточку! Мне говорили, что у нас такое тоже есть, но я в таких местах не была. В общем, при оплате, даете карточку, вам приносят счёт, где есть отдельная графа «типс» – туда вы вписываете сумму чая, которую желаете оставить (если обслуживание понравилось, то чай не должен быть мене 15%). Да и наличкой особо никто не пользуется. Она потребуется только для Нью-Йорка для покупки уличных сувениров.  Карта удобнее и безопаснее, так что лучше закиньте все имеющиеся деньги на неё.

В общем, хоть я и не мечтала посетить эту страну, но она меня очаровала… И это только начало. Все самое интересное поджидало меня впереди, я это чувствовала и была в полном предвкушении рождественской сказки.

ПЕЛАГЕЯЗЮЗИНА

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron