Регистрация Поиск

 

 

  • Статьи
05 августа 2020
Роспотребнадзор соскучился по зрелищам

В Рязанской области возобновится работа детских садов, кинотеатров, театров и цирка при условии заполнения зрительных залов не более чем на 50%. Действующие ограничения снимут 10 августа, сообщил губернатор Николай Любимов.

Восстановление работы указанных учреждений согласовал региональный Роспотребнадзор. Логики, конечно, никакой. Где ненужно, ведомство умеет закрыть глаза. Так, например, в Рязани отменили большинство мероприятий в честь празднования Дня города. Тем временем все эти дни народ гулял по «Подбелке». Причём, людей было не намного меньше, чем если бы празднование состоялось. Приблизительно та же ситуация произошла и с Днём ВДВ. Пьянки, драки и прочие близкие контакты – так выглядели выходные на Почтовой.

В Севастополе проходит глобальный Байк-Фестиваль, а у нас запрещают концерт «Отпетых мошенников». В Москве, как и во многих других городах, проводят концерты с 50-процентным заполнением зала, а у нас не работает ни одна концертная площадка. При этом в любой маршрутке в час-пик плотность людей не уступает наполненному концертному залу, разве что слэма нет. И то не всегда. Посетители супермаркетов так и не выучили, что такое социальная дистанция. Кафе и фитнес-центры переполнены. Так что складывается впечатление, что коронавирус очень избирателен. То есть заразиться в фитнес-центре или магазине нельзя, а на концерте можно, даже если ограничить продажу билетов в половину.

Видимо, цирк Роспотребнадзору ближе. Происходящего вокруг представления уже недостаточно.

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron