Регистрация Поиск

 

 

  • Братва
18+
13 августа 2020

Юрий Куприянов видит себя Джеймсом Мориарти

Юрий Куприянов по кличке Купер на Дне рождения «слоновского» душегуба Игоря Храмцова по кличке Шпак уехал из ресторана за несколько минут до прихода полиции, как ранее его друг Дмитрий Дорогов по кличке Дорох уехал из клуба завода «Рязсельмаш» за несколько минут до расстрела.


 

В 1993 году лидеры «слоновской» преступной группировки заказали расстрел лидеров «айрапетовской» преступной группировки прямо на дискотеке завода «Рязсельмаш». Это было самое массовое убийство в стране. 8 человек погибло, 9 получили ранения. Ничего подобного в истории России просто никогда не происходило. При таком колоссальном резонансе уголовное дело до суда не дошло, а некоторые из рыжих лидеров УБОПа начали менять машины каждый месяц и с лидерами «слоновской» ОПГ вошли в сношения, которые к позору всей правоохранительной системы области длятся до сих пор.

13 сентября 1996 года начались первые задержания. В один день были арестованы Алексей Сергеев по кличке Лёпа, Алексей Перегоедов, Алексей Беликов. В пору загадывать любое желание, но мечта о честном обществе так и не сбылась. Все аресты были согласованы, а круг горемык заранее определён. Ключевые лидеры «слоновской» группировки знали об арестах и получили время решить по себе вопрос или возможность скрыться. Леонида Степахова по кличке Пузырь поймали 5 ноября 1996 года в квартире только потому, что вернулся забрать драгоценности.

Возможно, это спасло жизнь, поскольку всех остальных бегунов, кроме Сергея Данилевича по кличке Коля Тольяттинский, потом отравили в Коломне, а переход акций Центрального рынка от матери сгинувшего Сергея Коновалова по кличке Разбойник в собственность к Сергею Севрюгину по кличке Яшка (старший) до сих пор остаётся загадкой.

Как всем известно, после первого досрочного выхода на свободу Леонид Степахов поинтересовался у Алексея Кирилина по кличке Очкарик своими акциями пивзавода, после чего в последний день процессуальных сроков, который приходился на воскресенье, областная прокуратура обжаловала и признала незаконным освобождение.

По сути, в рамках уголовного дела, которому приклеили название «слоновской» группировки, арестовали и посадили только бригаду засиженного уголовника Сергея Филаретова по кличке Феликс, основные участники которой с детства имели психические диагнозы, ходили во сне, болели менингитом, а также находились в алкогольной и наркотической зависимостях.

Проще говоря, взяли бродяг и доходяг, а Николай Лукин по кличке Колпак попал, поскольку молочный комбинат на улице Чкалова, акции которого официально покупал, присмотрел себе Алексей Кирилин.

После 11 тома все заметные фамилии лидеров «слоновской» группировки из материалов дела просто исчезают. Совещание в частном доме у Центрального рынка дяди Леонида Степахова ранее судимого Виктора Громова по кличке Пузырь (старший) по поводу организации тольяттинской поездки для устранения участников «напарниковской» группировки прошло возле пустой печки.

Юрий Куприянов по кличке Купер, Алексей Кирилин по кличке Очкарик, Сергей Севрюгин по кличке Яшка, Юрий Головин по кличке Умный, Александр Баскаков по кличке Баскак, Владимир Талалаев по кличке Талалай, Александр Глазунов по кличке Глаз не были осуждены в качестве лидеров «слоновской» группировки, а Сергей Сапфиров по кличке Зуб сел в силу развития мозга, поскольку после начатых уголовных дел по «тип-топовской», «айрапетовской», «дороховской» и «осокинской» группировкам всё хотел в сентябре 2001 года с кого-то продолжать получать.

В 1997 году президиум областного суда запретил называть Олега Севрюгина по кличке Яшка (младший) лидером «слоновской» группировки. Этим особенно возмущался активный участник «айрапетовской» группировки Игорь Шмелёв, известный когда-то под кличкой Агапит, в разговорах с нашим главным редактором Михаилом Комаровым. 

Все знают, как жестоко пытали в рамках уголовных дел по основным преступным группировкам, а некоторые показания писались под диктовку, но в материалах по «слоновским» участникам нет ни одного признания о получении указаний по убийствам и вымогательствам непосредственно от Вячеслава Ермолова по кличке Слон. Почему никого не заставили и не принудили это сказать – вопрос лично к следователю по особо важным делам областной прокуратуры Дмитрию Плоткину и начальнику областной милиции Ивану Перову. Редакции ответ давно известен.

Несколько лет назад адвокаты Вячеслава Ермолова хотели получить доступ к материалам уголовного дела по лунатикам и психбольным из бригады Сергея Филаретова, чтобы легализовать своего клиента и снять заочный арест. В ознакомлении было отказано, и только это спасло рязанскую правоохранительную систему от грандиозного скандала на всю страну, поскольку следом готовились заявления на пересмотры многих приговоров.

Лидеры «слоновской» группировки всегда стремились владеть городом, а после избрания мэром Фёдора Провоторова снова дотянулись хоботом до власти, и Юрий Куприянов видел себя чуть ли не крёстным отцом, который получил в личную собственность не только целую область, но и некоторых лидеров «айрапетовской» группировки. Древнюю Рязань поимели словно старуху Изергиль, а тех, кто остался сам по себе, как Руслан Грачёв по кличке Рус, – устранили.

Никаких проблем у лидеров «слоновской» группировки больше не было, кроме Михаила Комарова, пока в следственном комитете не создали специальные отделы по расследованию громких преступлений прошлых лет, которые не дошли до суда. 

Реанимация уголовного дела по массовому расстрелу дискотеки завода «Рязсельмаш» заставила лидеров «слоновской» группировки прикупить в аптеках таблеток «Тафила», а Алексея Кирилина с новой фамилией Кирилло-Покровский, но старой биографией резко сорваться в Москву. 

Юрий Куприянов, видимо, полагал, что за шашлыки решил все свои проблемы, а оказалось, что мясо может быть высрато ему на голову. 

Многие факты были забыты, а старики уже уходят, но остаётся Михаил Комаров как носитель важной информации, который по просьбе начальника бандитского отдела уголовного розыска Эдуарда Антонова писал для служебного пользования справку по Сергею Севрюгину во время разработки Центрального рынка.

Из действующих силовиков только заместитель начальника областной полиции Иван Бахилов ничего не забыл, но человека ждёт новая должность в другом регионе, где остаётся пожелать только успехов в работе, а также начальник уголовного розыска Денис Грибанов своими войсковыми операциями осложняет лидерам преступных группировок жизнь. Для остальных – это краеведческий музей без понимания, что экспонаты там живые и опасные.

Прокурор области Иван Панченко – человек иногородний и, кроме просмотра двухсерийного фейка канала НТВ, в проблему вряд ли погружён, поэтому допустил задушевные беседы с Юрием Куприяновым, которые не имели никакой фактической ценности, а значит вполне можно было ограничиться уровнем исполнителей. Иногда с возрастом некоторые становятся особенно сильными сказочниками. Это надо тоже чётко понимать.  

К руководителю следственного комитета по региону Владимиру Никешкину подход искали через близкого друга Юрия Куприянова ранее судимого не пойми кого в «осокинской» группировке Сергея Николаева по кличке Никанор, чья дочь работает следователем. По всей видимости, контакт нашли через амбиции директора фирмы «Ризур» Артёма Корлюкова, к предприятию которого примыкают земли под контролем Алексея Мишина по кличке Длинный. Это ещё один сын хозяина одного из СИЗО сменивший другого сына хозяина одного из СИЗО Виктора Бирюкова по кличке Бульдог возле Юрия Куприянова.

Согласно официальным объяснениям представителя регионального следственного комитета Анжелики Евдокимовой, которая регулярно рекламирует фирму «Ризур» на ведомственном сайте, следует, что связь была установлена через женское начало с представительницей компании Екатериной Темяшовой ныне Бурцевой, которая ранее вела программу «Территория закона» на телекомпании «Город» и чей голос поразительно похож на собеседницу Юрия Куприянова в его последнем полном эротических переживаний интервью о Михаиле Комарове. Конечно, в предложенную версию свято верится, только вот когда мужчины прячутся за женщинами, а начальники за подчинёнными, – это всегда выглядит очень некрасиво.

Фирма «Ризур» выступала спонсором программы «Территория закона», в которой регулярно подсвечивались успехи следственного комитета, и куда потом перешла работать ведущая этой передачи Екатерина Бурцева на более высокую заработную плату, поскольку у эксплуататора телевизионной трансляции Глеба Ивкина деньги есть только для Алёны Куколевой ныне Савельевой.

Юрий Куприянов неоднократно говорил минувшей зимой Михаилу Комарову, которого якобы не видел с 2004 года, но регулярно общался все последние годы, что сейчас убивать никто никого не будет, поскольку всем есть что терять. Сытая старость предпочтительнее любых понятий.

В марте текущего года Михаилу Комарову сожгли машину, но от этого только сильнее раздули пламя ненависти к «слоновской» группировке.

Тогда был найден человек, которому нечего терять, поскольку даже судебные приставы по 8 исполнительным листам не смогли ничего взыскать. Им стал посетитель баптистского прихода без нормальной работы, собственного жилья, а теперь и без машины боксёр Илья Бобов, который учился в одном классе с Артёмом Корлюковым.

Юрий Куприянов, видимо, посчитал себя всех хитрее, и полагал, что грамотно перевёл от себя внимание.

Это основная ошибка многих не прочитавших ни одной в жизни серьёзной книги школьных второгодников, которые думают, что если с ними ведут вежливые беседы, то и верят всему, чего услышат.

После общения с такими людьми, как Юрий Куприянов или Илья Бобов, часто не покидает ощущение, что не все опыты безбожного профессора Ильи Иванова по скрещиванию обезьяны и человека закончились неудачами.

Руководство уголовного розыска попытались подвести под одолжение, когда на съёмной квартире, где собирались Юрий Куприянов, Игорь Шмелёв и Алексей Мишин и куда приходила дочь Фёдора Цинкина по кличке Квас, хотя это проблема не отца, а мужа – миллиардера из пирамиды ДВК Юрия Алтынова, было обнаружено записывающее устройство, и рыжий интриган из УБОПа, на котором висит убийство человека со времён службы участковым в посёлке Строитель, вспомнил дорогу на улицу Лермонтова обсуждать условия возврата техники. Торг оказался неуместен, а седина от цвета волос не зависит. 

Хотя, возможно, Александр Сусарин просто надеется быть похороненным на закрытом для всех остальных горожан, кроме участников «слоновской» группировки, Скорбященском кладбище.

На прошлой неделе провалилась очередная попытка дёрнуть и опрокинуть руководство уголовного розыска.

Лидеры «слоновской» группировки рассчитывали, что очередным видеороликом на любимую половую тему, в котором персонаж, похожий на Илью Бобова, снова взял в руки посторонний член, смогут спровоцировать и отвлечь руководство уголовного розыска на ответные мероприятия, что позволит Вячеславу Ермолову незаметно приехать и пустить слезу душегуба над гробом матери, но судьба − ироничная штука, поскольку Виктор Айрапетов похороны старшего брата тоже пропустил.

Так кукловоды становятся куколдоводами.

В своё время Юрию Куприянову чуть не отрезал хобот Николай Рыбаков по кличке Рыбак и, хотя шрам на лице остался, урок оказался плохо усвоен.

АЛЕКСАНДРМАКЕЕВ
P.S.

Прямо днём возле следственного комитета на Михаила Комарова попытался вылить зелёную жидкость велосипедист, который был опознан как Илья Бобов, но попал на припаркованный автомобиль одного из сотрудников. Машину увезли в мойку, только мундиры отмывать тяжелее, а остаться в стороне ни у кого не получится.

Еще по теме БРАТВА

Начинается работа скрипта Cron