Регистрация Поиск

agregaty 1.2

  • Сливы
18+
28 августа 2020

Отец пытается защитить дочь от «Защитников детства»

Ещё в мае 2019 года, когда процесс был проигран, и суд первой инстанции оставил маленькую Алису Кожурову с отцом, адвокат матери Марии Вылегжаниной Жанна Кулашова обозначила, что решит вопрос в апелляционной инстанции. Это слышали все участники процесса, как и неоднократные хамоватые выпады в свой адрес. Вслед Жанне Кулашовой, выходящей из зала, старались не смотреть. Туго обтянутые лосины говорили о невероятной уверенности в себе, ну и отталкивали визуально, конечно.

К тому моменту Марию Вылегжанину уже поддерживал человек с уголовным прошлым Андрей Сиднев из организации «Защитники детства», являющейся частью «Стопкиднеппинга» − федерального скандального проекта, участников которого подозревают в краже детей.

Судья Советского районного суда Татьяна Прокофьева почти год рассматривала дело о том, с кем из родителей оставить Алису Кожурову. За это время успела неоднократно опросить истицу Марию Вылегжанину, Сергея Кожурова, свидетелей по этому спору. Ознакомилась с четырьмя психологическими заключениями, согласно которым ребёнок испытывает сильную привязанность к отцу и безразличие к матери.

Руководитель центра психологической реабилитации детей при рязанском доме малютки психолог Ольга Мирошкина, проводившая четырёхмесячные реабилитационные занятия с Алисой Кожуровой после полученной от Марии Вылегжаниной психотравмы, ответила, что в настоящий момент передать девочку матери невозможно.

Судебный психолог Ирина Цуканова охарактеризовала отношение девочки к матери как отстранённо-напряжённое, как к опасной фигуре. Эксперт пришла к выводу, что Алиса Кожурова не воспринимает Марию Вылегжанину матерью в психологическом плане.

Кроме того, как уже говорилось в нашей публикации и материалах гражданского дела, Мария Вылегжанина добровольно оставила дочь с отцом Сергеем Кожуровым. Не принимала никакого участия в воспитании дочери, вспомнив о девочке лишь через год, когда нужна была в собственность жилплощадь.

Органы опеки и попечительства также заявили, что ребёнок должен проживать с отцом.

Основываясь на всех приведённых доводах, проведённых экспертизах и прочих материалах дела, суд обосновано постановил, что ребёнок должен проживать с отцом, так как это максимально соответствует интересам девочки.

Рязанский областной суд как апелляционная инстанция изначально встал на сторону интересов иных лиц. На первом же заседании судья Валентина Красавцева задала Сергею Кожурову довольно странные вопросы: с кем спит ребёнок, с кем должен спать отец, зачем отцу дочь. Будто начиталась масонского психоаналитика Зигмунда Фрейда. Либо считает, что Сергею Кожурову дочь не нужна, но только вот суд не может быть субъективным. Ещё один вариант, наиболее правдоподобный, − Валентина Красавцева может просто исполнять чью-то волю.

Далее была назначена повторная экспертиза. Что любопытно, без каких-либо объяснений, причём в центре судебных экспертиз Центральной клинической психиатрической больницы Москвы. Именно в отношении этого учреждения в интернете была создана петиция группой родителей, у которых хотели отобрать детей через суд. Также в настоящее время в отношении Центра проводится проверка Генеральной прокуратурой.

В новом заключении Сергея Кожурова описали как совершенно асоциальную личность, а Марию Вылегжанину как добропорядочную мать. При этом, насколько известно, ни с кем из основных участников процесса эксперты не общались.

Апелляционную инстанцию совершенно не смутило, что новое заключение полностью расходится с четырьмя томами доказательств материалов гражданского дела, собранных за год в суде первой инстанции. И саму Марию Вылегжанину, которая не присутствовала ни на одном заседании, судьи не видели, а значит, элементарно не имели представления, на чью сторону встают. Все ходатайства Сергея Кожурова были отклонены. Фактически человека лишили права на справедливое правосудие, поскольку процессы, как известно, являются соревновательными. Кроме того, судьи приобщали со стороны Марии Вылегжаниной документы, не вынося этот вопрос на обсуждение, что выглядит грубейшим нарушением.

В результате судья Ирина Платонова вынесла определение об отмене решения Советского районного суда и передаче ребёнка матери, которая ни разу не пришла лично бороться за дочь.

Совместными усилиями судебной тройки областного суда ребёнка отдали женщине, к которой девочка боится даже просто подходить.

Всю свою пока небольшую жизнь Алиса Кожурова провела в отцовском доме. Ребёнок счастлив и любим, растёт и развивается. Резкая смена обстановки и времяпрепровождение с людьми, которых девочка боится, безусловно, может причинить очередную психологическую травму.

Бывает и так, что деньги и квартира для матери важнее собственного ребёнка. Тогда на помощь приходят Андрей Сиднев и волонтёры «Стопкиднеппинга». В этом случае интересы объединяют.


 

Продолжение следует…

Начинается работа скрипта Cron