Регистрация Поиск

 

 

  • Сливы
18+
28 сентября 2020

Из рук сотрудников Владимира Никешкина пропали вещдоки по делу о многомиллиардных хищениях налогов

Приключения Анатолия Николаева начались несколькими годами ранее в Красноярске. В северный город, а позже и к потере своего бизнеса в столице, а также к преследованию со стороны правоохранительных органов его привели отношения с очень богатой и влиятельной женщиной по имени Татьяна Павловская. 

С момента разгрома рязанской квартиры Анатолия и Галины Николаевых на Касимовском шоссе прошло три года. Всё это время пара добивается возврата своих вещей. Из дома благодаря сотрудникам правоохранительных органов пропало свыше двух миллионов рублей. Жёсткий диск Х-play с доказательствами о хищении НДС. Карты памяти на 32 и 64 гигабайта с отчётностью и переговорами правоохранителей и налоговой службы Красноярска с людьми Татьяны Павловской. Также не досчитались смартфона HTC ONE, компьютера SONY XPERIA, около 15 сим-карт. Общий имущественный ущерб составил 2 409 500 рублей. Моральный ущерб исчислению не поддаётся.

На сегодняшний день заказчики, организаторы и исполнители разбоя в количестве 9 человек установлены следствием. Все опознаны семьёй Николаевых и соседями. Проведены очные ставки. Участники незаконного мероприятия во всём сознались. Гражданских среди нападавших нет. Все, натоптавшие в квартире Николаевых, ­­­– действующие и бывшие силовики, сотрудники полиции и Росгвардии.

Следственный комитет уже третий год ведёт проверку что по участникам разбоя, что по пропаже вещдоков. Всё что нельзя было украсть – уничтожено. Пропали даже записи с камер видеонаблюдения. В общем всё, что касается масштабного хищения денег у государства.

Прокуратура Рязанской области по факту, как под копирку, систематично присылает схематичные ответы, что выглядит как откровенное издевательство над потерпевшими. В то же время семье Николаевых посыпались угрозы, шантаж, обратные уголовные дела, незаконные обыски с погромом квартиры. В качестве карательной меры не поленились даже провести принудительное психиатрическое освидетельствование с оглаской.

Возбуждать уголовное дело на сотрудников правоохранительных органов и Росгвардии ни прокуратуре, ни региональному следственному комитету не под имидж. Поскольку уничтожение доказательств хищения миллиардов налогов у государства и запугивание заявителей потянет за собой цепочку рязанских должностных лиц, которые могли действовать по заказу и в интересах экономической группировки по краже НДС. Деньги, отобранные у народа, детей, пенсионеров, инвалидов уже ушли за бугор. Зато остался Анатолий Николаев, который, как бывший, хоть и случайный участник теневых схем Татьяны Павловской, опасаясь за свою жизнь, пришёл в прокуратуру и следственный комитет Рязанской области с повинной. В итоге потерял не только время, но и нервы.

За желание Николаевых вернуть вещдоки досталось даже главному свидетелю. Год назад, когда следствие прекращало уголовное дело в третий раз, мужчине вменили ложную статью за мошенничество. Мотивация понятна. Требовалось в очередной раз закрыть уголовное дело. Однако свидетель оказался порядочным налогоплательщиком, многодетным отцом, примерным семьянином, на иждивении которого, в том числе, родители – инвалиды I группы. Генеральная прокуратура, изучив жалобы потерпевших, обязала рязанских следователей убрать из процессуальных документов фальшивую судимость. Тем не менее к ответственности за фальсификацию никого не привлекли. Перед людьми никто не извинился. Фальшивую судимость в результате аннулировали. Однако, чтобы главный свидетель больше не мешался со своими неудобными показаниями, мужчина получил совет опасаться за жизни себя и своих близких, и не связываться с нападавшими­ – силовиками из Москвы.

В итоге уголовное дело переоткрыли в четвёртый раз, правда, ненадолго. Конфликт с Татьяной Павловской руководителям ведомств не нужен – карьера важнее. С богатыми женщинами опасно связываться не только в любовном плане, но и в принципе. Впрочем, как и с силовиками, особенно федерального уровня.

До всех вышеописанных событий Татьяной Павловской была предпринята попытка продать активы тогда ещё владельцу федеральной сети «Магнит» Сергею Галицкому. Однако сделка не состоялась после вмешательства Анатолия Николаева. Узнав о том, что правоохранители занялись теневыми схемами Татьяны Павловской, Сергей Галицкий разорвал сделку уже на финальной стадии регистрации в ФАС России. У предпринимательницы появился ещё один повод для мести.

Вместо расследования информации о хищении вещдоков со стороны прокуратуры и следственного комитета Анатолий и Галина Николаевы получили в свой адрес сначала насмешки, а потом угрозы, шантаж, оскорбления. Хочешь уничтожить человека – уничтожай социально. Паре приписали целый ряд преступлений.

В процессуальных документах и в постановлении о прекращении уголовного дела в четвёртый раз Анатолий и Галина Николаевы характеризуются как асоциальные личности, склонные к противоправным действиям. Такие выводы со стороны силовиков ничем не подтверждены, разве что только желанием избавиться от расследования федерального уровня. Все эти характеристики приобщили к уголовному делу как повод для прекращения производства. Бонусом семья Николаевых моментально лишилась всех доходов. Галине Николаевой, которая неоднократно была награждена дипломами и признана лучшим управляющим федеральной торговой сети в Рязани, через 5 лет безупречной и примерной работы пришлось уволиться «по собственному желанию». У Анатолия Николаева кредит доверия поставщиков запчастей после такой характеристики от прокуратуры и следственного комитета просто рухнул. Более того, родственникам Николаевых стали поступать звонки от следователей с предупреждениями, что общаться с супругами не стоит и вообще опасно для жизни. Придуманные далеко не лестные характеристики моментально облетели все службы безопасности и ЧОПы, анкетные данные просочились по всем финансовым учреждениям. Теперь ни кредита доверия от работодателей, ни кредита в банке не получить.

Нижнее бельё Николаевых вывернули наизнанку. Сотрудники правоохранительных органов покопались не только в трусах. Всё частное и личное оказалось в распечатанном виде на кухонном столе: информация контактов с мобильников супругов вместе с личными данными каждого абонента, включая прописку, серии и номера паспортов. Все звонки, переписки, передвижения и вообще каждый шаг с момента телефонного разговора с Татьяной Павловской в 2017 году. Галине и Анатолию Николаевым крупно повезло, что тайн у пары друг от друга не было, иначе накрылась бы не только общественная, но и семейная жизнь.

Некоторых из телефонной книги начали допрашивать в Рязани неизвестные в штатском. Представлялись сотрудниками спецслужб. На каких основаниях допрашивают посторонних гражданских лиц, не пояснили.

Все эти странные события не нашли отклика ни со стороны окружения Владимира Никешкина, ни со стороны окружения Ивана Панченко. Первые, видимо, очень заняты совместными с «Ризуром» подарками сиротам, вторые – отказами нашей редакции в антикоррупционных расследованиях.

На незаконный сбор данных и неприкосновенность частной жизни Анатолий и Галина Николаевы, естественно, также написали заявление. Правоохранительные органы посчитали, что это никак не связано с делом о хищении вещдоков и выделили проверку в отдельное производство. Бумаги с результатами слежки и прослушки были обнаружены на Касимовском шоссе в квартире пары в момент разбоя. Ответственность за незаконный сбор данных на Николаевых рязанские следователи пытались свалить сначала на коллег из Красноярска, однако те отказались в подобном участвовать, а затем на Москву. Когда с северным городом не срослось, один из участников нападения на квартиру назвал новый адрес, где якобы собирал информацию. Территория относится к Никулинскому следственному отделу Москвы. Однако столичные следователи 7-ой раз не могут возбудить дело, так как из Рязани уже два года не присылают оригиналы необходимых документов. И даже не это самое интересное. По показаниям, информацию на Николаевых собирали в конце 2018 года. Только вот сам разбой произошёл в июле 2017 года. Круг замкнулся. Просто машина времени в действии.

Рязанская областная прокуратура 22 сентября 2020 года ответила, что уголовные дела для проверки факта слежки за Николаевыми никто никогда не запрашивал.

Похоже, всё же придётся найти козла отпущения. Кого-то будет нужно привлечь к ответственности за незаконные слежку и прослушку. Только вот никого из руководства силовиков козлами не сделают. Разве что если назовут.

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron