Регистрация Поиск

 

 

  • Новость недели
05 октября 2020

На муниципальном предприятии по сбору и утилизации отходов «Эколозащита» нашли признаки административных и уголовных правонарушений. Такую информацию нашей редакции предоставили в рязанской мэрии в ответ на соответствующий запрос.

В июле 2018 года «Эколозащита» под руководством Романа Мелехова под предлогом возникновения чрезвычайной ситуации без необходимых процедур заключает контракт с московской фирмой на подготовку площадки для приёмки опасных отходов. Цена договора – 10 миллионов 282 тысячи муниципальных рублей. Чуть позже правоохранительные органы возбуждают дело о превышении Романом Мелеховым должностных полномочий. И вот два года материалы пылятся где-то в кабинетах областного следственного комитета. Расследование, по всей видимости, уже не ведётся − у Романа Мелехова есть нужные знакомые.

Тем не менее, у «Эколозащиты», по ходу, хватит нарушений для возбуждения ещё пары дел. Результаты недавней внеплановой проверки направлены в областную полицию, управление контроля и противодействия коррупции.

Подробности уточняются.

Начинается работа скрипта Cron