Регистрация Поиск

 

 

  • Сливы
11 октября 2020

Андрей Сиднев отсидел за убийство, а теперь помогает забирать детей

Впервые Сергей Кожуров столкнулся с Андреем Сидневым в апреле этого года. К тому, что родная дочь может стать жертвой похищения, жизнь не готовила, несмотря на то, что в борьбе за ребёнка было пройдено немало.

В один из вечеров Сергей Кожуров посадил дочь Алису в машину и пошёл закрывать ворота, как вдруг услышал истошные детские крики и плач. Неизвестные мужчина и женщина в масках вытащили ребёнка из автомобиля  и побежали в сторону леса. Сергей Кожуров бросился следом, догнал и стал отбивать дочь из рук незнакомцев. Завязалась драка. На крики девочки прибежали соседи. Тем временем, из зарослей вышла  женщина, похожая на мать ребёнка Марию Вылегжанину, и потащила Алису за ногу в лес.  Прибывшая полиция прекратила потасовку и даже опросила нападавшего мужчину. Это оказался представитель организации «Стопкиднеппинг» Андрей Сиднев. Мужчину отпустили домой. Женщиной, которая, по всей видимости, пыталась украсть девочку, даже не заинтересовались.

Сергей Кожуров написал заявление в следственный комитет, однако уголовное дело по факту произошедшего до сих пор не возбудили. Видимо, это нормально, когда на детей нападают люди  в масках.

Впрочем, согласно многочисленным сюжетам федеральных СМИ, иначе скандально известная организации «Стопкиднеппинг» не действует. Люди, называющие себя также «Защитники детства», открыто заявляют, что есть такая работа – отнимать силой ребёнка у одного родителя и отдавать другому. В ход могут идти избиения, угрозы, шантаж. Примечательно, что «Защитники детства», как правило, помогают матерям, чью сторону не принял суд. При этом за семейные дела бедных алкоголиков «Стопкиднеппинг» не берётся. Появляются только там, где есть деньги и немалые.

Одним из волонтёров, а именно так называют себя сотрудники организации, является уголовник Андрей Сиднев.  Юридическое образование мужчина получил в колонии строгого режима, где отсидел 16 лет за разбой, бандитизм  и жестокое убийство в составе преступной группировки.  Приговор вынес Ивановский облсуд 19 ноября 2002 года.

В июне 2001 года провинциальный город потрясло убийство Светланы Турусовой  –  дочери замдиректора льнокомбината. Девушку посадили в машину, сняли украшения, убили и закопали. Действовали втроём.

Согласно данным уголовного дела,  в начале 2000 года 36-летний Вадим Рябов, за плечами которого уже была отсидка за убийство, привёз в Иваново спрятанное когда-то в Коми  оружие и сформировал банду. Андрей Сиднев влился в группировку весной 2001 года. На тот момент ему было 20 лет. В марте Андрей Сиднев на лестничной площадке пробил гантелью голову предпринимательнице и забрал сумку с 4 тысячами рублей. В июне банда проникла в квартиру, где оказался маленький ребёнок. Андрей Сиднев закрыл мальчику глаза, зажал рот и связал. Из квартиры вынесли телевизор, видеоплейер и будильник. Через две недели была убита Светлана Турусова. По версии обвинения, Андрей Сиднев сыграл в этот раз главную роль ­­ – накинул на шею девушке удавку и задушил.

Суд приговорил убийцу к 18 годам колонии строгого режима. Сам Андрей Сиднев утверждает, что был осуждён не правосудно, однако сотни апелляций не принесли результата. Архив с отказными документами весит около 30 килограммов.

Отсидев 9 лет, Андрей Сиднев умудрился жениться на журналистке с канала РЕН Анне Муравьёвой. После этого неожиданно начали выходить сюжеты о невиновности. Женское сердце оказалось мягким и доверчивым, однако Андрею Сидневу это не помогло. Верховный суд пересмотрел дело, но приговор не изменился. На два года раньше выйти Андрею Сидневу удалось только благодаря примерному поведению.

Сейчас человеку, который провёл половину жизни в тюрьме, женщины по-прежнему доверяют, причём не только себя, но и своих детей. Истории о том, как действует «Стопкиднеппинг» и конкретно Андрей Сиднев, федеральные СМИ освещали неоднократно. Похищения детей, угрозы, нападения,  –  всё как под копирку.  Все действия направлены на то, чтобы лишить отца родительских прав. Когда это удаётся, женщины за вознаграждение пишут отказные на ребёнка. Далее истории ещё более тёмные. Дети оказываются в распоряжении  «Защитников детства» и становятся товаром. Спрос рождает предложение.

Дочь Алиса была оценена  Марией  Вылегжаниной  в двухкомнатную квартиру. Запись телефонного разговора, в котором отец ребёнка получил ультиматум – отдать недвижимость в обмен на девочку, имеется в распоряжении редакции. После того, как на сцену вышел Андрей Сиднев, ставки выросли.  Цена поднялась до стоимости дома в Солотче. Андрей Сиднев представляет интересы Марии Вылегжаниной в судах. Официально – безвозмездно. Видимо, представители «Стопкиднепинга» уверены в том, что смогут получить  ребёнка и выручить много денег.

После истории с людьми в масках у Алисы Кожуровой осталась разодранная спина, кошмары по ночам и серьёзная психологическая травма. Успокаивать девочку приходится и после каждого прихода матери, которую ребёнок не признаёт.

Очередная попытка забрать дочь была предпринята 2 октября. В присутствии приставов Мария Вылегжанина приехала к Сергею Кожурову, чтобы забрать Алису из дома, в котором ребёнок живёт с рождения. Девочка уже привычно на грани истерики вжалась в отца и к матери не подошла. Мария Вылегжанина спокойно предложила передать ребёнка в реабилитационный центр до исполнения решения суда. В этот раз издевательство длилось всего около 15 минут. На встречу не приехал государственный психолог, без присутствия которого девочку забрать не смогли.

В прошлый раз Алису Кожурову мучили несколько часов. В результате четырёхлетнему ребёнку вызывали скорую.

Мария Вылегжанина намерена приехать снова. При этом идти на мировую и общаться с дочерью под присмотром отца  женщина категорически отказывается. Любящая мать, скучающая по дочери, согласится общаться на любых условиях, и даже никакая толпа её не остановит.

Счастливый ребёнок и любящий отец. Формальная мать, уголовник и влиятельная организация по похищению детей. Видимо, связи «Стопкиднеппинга» перевешивают.

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron