Регистрация Поиск

agregaty 1.2

  • Статьи
19 ноября 2020

Директора известной турфирмы отправили под суд

Прокуратура Советского района передала в суд дело о мошенничестве. Подозреваемый – директор одной из рязанских туристических фирм. По данным источника нашего издания, речь идёт о скандально известном агентстве «Остров сокровищ». Директор – Роман Яковлев.

«Островом сокровищ» прокуратура заинтересовалась ещё в 2018 году. Тогда же возбудили уголовное дело.

Началось всё с того, что несколько человек купили путёвки в Казань и Испанию, но вместо того, чтобы попасть на отдых, попали на деньги. Проверка прокуратуры показала, что Роман Яковлев не оплатил счета, в связи с чем туроператоры аннулировали соответствующие заявки.

После того, как история получила огласку, на Романа Яковлева посыпались жалобы и других клиентов, которые вместе с путёвками приобрели головную боль. В результате пострадавшими оказались 60 человек. И это только официальная цифра. Как правило, потерпевших всегда больше, но не все обращаются в правоохранительные органы. В результате карман Романа Яковлева пополнился на 5 миллионов рублей, а расследование уголовного дела растянулось на 2 года. Сколько ещё доверчивых туристов за это время потратили деньги в пустоту и вместо того, чтобы улететь, пролетели ­– неизвестно.  

Теперь дело за Советским районным судом. Главное, чтобы Роман Яковлев не обменял у судьи путёвку за границу на путёвку на свободу. К чему приводят такие бартеры, может рассказать Наталья Харибутова.

Вообще, упорству Романа Яковлева можно позавидовать. Несмотря на насквозь промокшую репутацию и уголовное дело, «Остров сокровищ» никак не утонет. Турфирма хоть и коряво, но до сих пор продолжает продавать путёвки под тем же именем. На сайте по-прежнему размещены контактные телефоны и даже прежний адрес в ТЦ «Малина».

Роман Явковлев сам отвечает на входящие и говорит потенциальным клиентам, что офис закрыт, но работает по предварительной записи. Подобрать тур предлагает удалённо.

Видимо, тур в страну дураков.

Начинается работа скрипта Cron