Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
22 января 2021
Снег проверяет город на прочность

Зима в этом году выдалась очень снежной. Областной центр переживает настоящий дорожный коллапс. Коммунальным службам работы более чем хватает. Дороги и тротуары усиленно убирают, но осадки снова выпадают. Практически каждый день с улиц Рязани вывозят тысячи кубометров снега. Однако совладать с силами природы, несмотря на всевозможные усилия, не в силе даже вся спецтехника города.

Дирекция благоустройства с начала снегопадов работает в усиленном режиме. Мобилизованы дополнительные бригады, задействованы все мощности и ресурсы. Специалисты предприятия работают круглосуточно. Мониторинг погодных явлений проводится непрерывно.

Стихия не даёт расслабиться ни горожанам, ни коммунальным службам. При этом обращениям граждан Дирекция благоустройства уделяет особое внимание. Как снег заваливает город, так жители заваливают заявками дежурные телефоны и социальные сети. Однако все обращения стараются отрабатывать в течение короткого времени.

Ежедневно в Рязани работает порядка 100 единиц спецтехники. Машины расчищают дороги и тротуары, посыпают улицы противогололёдными средствами, проводят грейдирование.

Слаженную работу Дирекции отметил даже Владимир Бурмистров. Однако замглавы администрации подчеркнул, что во многих дворах ситуация неудовлетворительная. Также поступают жалобы на уборку тротуаров и парковок в отдалённых районах. Тут уже вопросы к управляющим компаниям и подрядчикам. Последним Владимир Бурмистров пригрозил не оплатить некачественно выполненные работы, а на сэкономленные средства рассмотреть возможность приобретения дополнительной спецтехники. И автопарк пополнится, и добросовестности у привлекаемых организаций прибавится.

Чтобы работа у Дирекция благоустройства горела даже в самый лютый мороз, приобрели тепловые пушки для быстрого прогрева двигателей. Это помогает ещё оперативнее реагировать на погодные условия, так как техника сможет быстрее выезжать в город. Эффективность тепловых пушек проверили в первый мороз. Результат оправдал ожидания.

Владимир Бурмистров лично контролирует уборку города от снега. Так, 21 января замглавы администрации объехал территории, на состояние которых жаловались жители, а также случайные участки в районе Дашково-Песочни. Оказалось, что претензии обоснованы. Правда, зачастую виноваты сами жители, которые оставляют припаркованные машины, тем самым мешая проезду техники, – данные переданы в ГАИ. Подходы и подъезды к объектам социальной сферы почистят вручную.

Местами, после механизированной расчистки дорог, образовались сугробы, как, например, у остановки «ул. Новосёлов, д. 54». Дирекции благоустройства поручено убрать скопившийся снег. С частными организациями, которые не контролируют свои территории, свяжется профильное ведомство. Кроме того, Дирекция в кратчайшие сроки проверит все пешеходные переходы по городу.

Зима пока не даёт тайм-аут. Сотрудники Дирекции благоустройства хоть и очень устали, но не сдаются. Владимир Бурмистров продолжает всё контролировать лично.

Ночь собирается, и начинается мой дозор. (с)

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron