Регистрация Поиск
  • Статьи
18+
24 февраля 2021

Очевидная история продолжает обрастать удивительными подробностями словно Талмуд на Тору. Редакцией получены очередные толкования, которыми просто нельзя не поделиться с читателями. Как известно, судья Ирина Монахова назвала нашего редактора Михаила Комарова хамом. Трудно в наше время искать справедливость, а в городе 8 гей-клубов практически невозможно, но жалобы по данному поводу были отправлены.

Совет судей Рязанской области за подписью Ольги Яценко ответил, что это такая благодарность за комплимент.

Затем заместитель председателя Совета судей Рязанской области и председатель Железнодорожного районного суда Наталья Соколова пояснила, что это оценочное суждение Ирины Монаховой о журналистской деятельности Михаила Комарова.

Странны не разные ответы двух коллег об одном и том же. В областной прокуратуре есть уже такие прецеденты – не видеть противоречий в противоположных формулировках. Дело в другом. Раз за хама Ирине Монаховой ничего не стало, то Михаил Комаров направил руководителям судов официальные запросы разъяснить возможность также использовать это слово.

Первым ответила председатель Рязанского районного суда Ирина Живогляд, которая указала, что вопрос не относится к деятельности суда.

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, председатель Советского районного суда Анатолий Воедило, председатель Октябрьского районного суда Наталья Невская, где работает Ирина Монахова, уклонились от комментария. Это можно расценивать как административное правонарушение, чем естественно, теперь займётся Генеральная и областная прокуратуры, у которой такой опыт благодаря нашей редакции уже есть применительно к следственному комитету.

Председатель Московского районного суда Мирослав Шевчук, можно сказать, и это оценочное суждение, оказался самым хитрым и просто, наверное, когда увидел, кто послал, не стал получать от почтальонов письмо, которое вернулось назад. Сильный нестандартный ход, и право на запрос с получением информации не нарушено.

Теперь Михаил Комаров намерен получить от тех же лиц разъяснения, кого ещё судьи имеют право называть хамами.

 


Продолжение следует…

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron