Регистрация Поиск
  • Статьи
04 марта 2021

Жители касимовской деревни боятся соседства с заводом

Асфальт в Касимвском районе – давняя проблема. И если с дорогами областного значения ситуация более-менее хорошая, то про муниципальные такого не скажешь. Тем не менее в прошлом году занялись и этим вопросом. Например, проложили асфальт от Касимова в сторону Елатьмы. В этом году уже начали готовиться к новому дорожному сезону. Однако на повестке дня оказалась не перспектива хорошего покрытия, а митинг жителей деревни Клетино.  

В соцсетях разлетелась информация, что в населённом пункте построят асфальтный завод, причём якобы недопустимо близко к домам. Жители больше всего боятся, что производство окажется не временным, как утверждают власти, а постоянным, а значит, пострадает здоровье местного населения. Это и стало причиной стихийного митинга, видео которого сегодня было опубликовано.

Беспокойство жителей понять можно, но в данном случае, получается, оно беспочвенно. Со слов главы администрации Касимовского района Германа Бокова, никакой завод строить даже не будут. Да, речь действительно идёт об асфальте, но контекст совсем другой. Вместо предприятия под деревней поставят мобильную установку для производства асфальто-бетонной смеси, не содержащей битума. Ремонт 24 километров дорог будут производить по немецкой технологии. Торги выиграла белорусская фирма.

Что касается вопроса экологии, то как только закончится монтаж установки, Герман Боков обещает предварительную экологическую экспертизу. И если выявят нарушения – работа не начнётся.

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron