Регистрация Поиск
  • Статьи
18+
24 февраля 2015
Мастер спорта международного класса по бодифитнесу Лариса Минина провела семинар в фитнес-центр Fit Elit
В воскресенье 22 февраля Рязань посетила мастер спорта международного класса по бодифитнесу Лариса Минина. Спортсменка приезжала в рамках проекта «ELIT BIKINI STARS», который проходит на базе фитнес-центр «Fit Elit». Лариса Минина провела специальный семинар, во время которого пообщалась с будущими участницами соревнований на темы питания, тренировок, одежды для конкурса, а затем отработала мастер-класс по позированию. Нашему сетевому изданию удалось задать несколько своих вопросов прославленной чемпионке.

– Как себя правильно настраивать перед выходом на сцену? Вы-то знаете обо всех тонкостях выступлений не понаслышке.
– Да, я с удовольствием поделюсь опытом. Психологический момент очень важен. Вы должны выходить как королева, вы лучше всех! Ваша работа должна быть направлена именно на судей. Нельзя испортить итог длительной трудоёмкой работы 15 минутами на сцене.

Ещё один вариант – создать себе образ, который будет близок вам по психологическому типу, и красиво нести себя в нём, улыбаясь в 32 зуба!
– Как не перестараться при подготовке к соревнованиям, чтобы не навредить себе?
– В профессиональном спорте легко перешагнуть грань разумного. Спорт высших достижений нацелен не на сохранение здоровья, а на определённый результат. Но, в любом случае, можно готовиться с минимальными потерями для здоровья. Мой совет: найти грамотного наставника, который будет вести подготовку, потому что в процессе тренировок идёт искажённое восприятие человеком самого себя. Обязательно нужен человек, который видел бы процесс со стороны.
– Принципиально ли, что тренером у девушек должна быть женщина?
– Нет. Тренер есть тренер. Разделений на мужчин и женщин тут нет. Грамотный наставник должен быть ещё и психологом для своих подопечных.
– Для категории «Фитнес бикини» не особенно важны большие объёмы мышц, рельефность, а имеет значение то, как тело смотрится в целом. Как правильно подать себя?
– «Фитнес бикини» – это спортивный конкурс красоты. Здесь у каждой девушки оценивается красота и пропорциональность тела с минимальным количеством жировой прослойки. Помимо этого должна быть изюминка, подчёркивающая образ конкурсантки. Ухоженная кожа, белые зубы, блестящие волосы добавляют баллов.

Да, критерии довольно субъективны и размыты, поэтому первое место может принести только работа над собой и доля удачи. Позирование и дефиле – это отдельная тема. Многие девушки оставляют обучение этой части конкурса на последний момент, но выход на сцену это не менее важная часть подготовки, чем тренировки или питание. Простому обывателю кажется, что всё просто: спортсменка стоит, улыбается и ничего не делает. Но на самом деле это работа, начиная с первого шага на сцене. Я сегодня рассказала девочкам, как в зависимости от разных типов фигуры показать достоинства и скрыть недостатки.
– Хотелось бы задать вам личный вопрос. Откуда у вас появилось желание не просто следить за собой, посещать фитнес-зал, а выступать?
– Про бодифитнес я узнала случайно в 2007 году, когда только появились печатные издания, посвящённые данному виду спорта. Я посмотрела на девочек с обложки и подумала: «Боже мой! Какие они нереальные! Я тоже хочу попасть на страницы журнала». До того момента я была несколько пухленькой и никакого отношения к спорту не имела. Я пробовала тренироваться сама, но это было бессистемно: полгода ходила и занималась, полгода – нет; сидела на непонятных диетах. Базы знаний не было. Затем в 2010 году мне надоела работа экономистом по специальности, и я окончила курсы тренеров Ассоциации профессионалов фитнеса, после чего устроилась на новую работу. Занятия с клиентами и набор опыта, знаний шли параллельно. У меня самой появились грамотные наставники, которые предложили поучаствовать в состязаниях. Мои первые соревнования прошли в 2012 году, я участвовала в категории «Фитнес бикини». Тогда это направление было новым, и на всю Московскую область набиралось около 20 участниц. Вот так и началась моя карьера.
– Какие планы вашего спортивного будущего?
– Сейчас я отдыхаю, восстанавливаюсь морально и физически, скорее всего, до следующего сезона. Хотелось бы выступить на Чемпионате мира и Европы. Есть мечта открыть свой фитнес-центр.
 

ДАРЬЯБАРАШЕВА
  ДОПОЛНЕНИЕ
Проект «ELIT BIKINI STARS» стартовал ещё в октябре. Из 14 желающих бороться за титул самой стройной девушки на сегодняшний день осталось только 8 претенденток. Участницы выбывали по разным причинам. Некоторых останавливал запрет на употребление алкоголя, жёсткая диета, строгий режим дня. Другие не смогли потянуть большие финансовые затраты. Третьих остановили физические нагрузки. На финишной прямой остались самые стойкие. Открытый чемпионат Рязани по бодибилдингу, где одной из номинаций станет «Фитнес бикини», состоится 19 апреля, так что времени на подготовку у девушек осталось не так много. Хоть спортсменки и испытывают некоторое волнение, но понимают, что месяцы упорных занятий не должны пройти зря. В данной номинации важен не показ рельефности мышц или венозности – это бракуется. Девушка должна представить яркий образ, составляющими которого являются красивые пропорции, качественный мышечный корсет, грамотная причёска, хороший макияж, дизайнерские купальники и, конечно же, умение преподнести себя судьям. Подробностями тренировочного процесса с нами поделился менеджер групповых программ фитнес-центра «Fit Elit», участник российских и международных конвенций, мастер-тренер Иван Козлов: « Мы позвали Ларису Минину показать мастер-класс девчонкам, потому что она является спортсменкой высокого уровня, чемпионкой России по бодифитнесу. Девушки к началу соревнований должны быть готовыми, уверенными в себе и с большой волей к победе». Также Иван Козлов рассказал, тренеры профессиональной команды фитнес-центра «Fit Elit», поставили себе задачу вывести Рязань в лидеры выступлений в данной номинации. Отбор будущих участниц соревнований был проведён среди обычных клиенток.

Еще по теме СТАТЬИ

25 февраля 2021

УГРОБИТЬ СУГРОБЫ

24 февраля 2021

ТАЛМУД И СУД

17 февраля 2021

БИЛЕТЫ И ЗАПРЕТЫ

05 февраля 2021

НЕ МЯТЬ СИСИ

Начинается работа скрипта Cron