Регистрация Поиск

RBT 2

  • Сливы
06 апреля 2021

В брошенном властями селе наступает конец света

Многострадальные многоквартирные дома на улице Центральной посёлка Задубровье Шиловского района в один момент могут просто сгореть. Около года назад там поменяли трансформаторную будку. С тех пор и без того случающиеся перебои электричества стали регулярными. Свет моргает, дверные ручки бьют током, техника ломается от скачков напряжения. Сама трансформаторная будка нормально не изолирована. Около шести раз причиной отключения света становились кошки. Животные залезали внутрь железной коробки и, понятное дело, оттуда уже не возвращались.

Ещё в середине февраля этого года в администрации Задубровья прошло собрание жителей с представителями местой власти. Главой сельского поселения Николаем Зайцевым было дано обещание подобрать организацию, с которой можно заключить договор на внутридомовое обслуживание электрики. Ищет до сих пор.

Проблема в том, что даже если привести трансформаторную будку в нормальное состояние, положение с электричеством в Задубровье это не сильно спасёт. Разве что перестанут гореть техника и кошки. По словам местных жителей, электросети, обслуживаемые районом, выглядят безысходно. Однако приводить всё в порядок, похоже, никто не собирается. Диалога с начальником Шиловского РЭС Евгением Ерохиным не получается. Остальные профильные инстанции, куда обращались жильцы многострадальных домов, спускали письма в районную администрацию всё равно что в канализацию. Задубровское электричество всем давно до лампочки. Как и само село. Даже после ухода Василия Фомина ничего не изменилось.

Также инстанции ссылаются на систему самоуправления домами. То есть это значит, что жильцы сами и за свой счёт должны решать вопрос. Только вот на систему самоуправления никто не соглашался. Необходимый протокол собрания появился в архиве сам собой в 2013 году с подписью предыдущей главы Натальи Поляковой. Документооборотом в администрации Задубровья вот уже не один десяток лет занимается Людмила Соловова. Таким образом, протокол об избрании системы самоуправления домами не может иметь никакой юридической силы, но при этом все на него ссылаются. К тому же, бумага подписана задним числом, на самом собрании в 2013 году не было кворума. На оба дома насчитывается 54 квартиры, а количество присутствующих указано 20. Жители пытались провести собрание заново, но постоянно что-то срывалось. Чтобы срывалось наверняка, объявления вывешивали менее чем за сутки и, соответственно, не все успевали сориентироваться. Необходимая явка не была обеспечена. Жители вздыхали, администрация выдыхала.

Не так давно собраться по вопросу самоуправления всё же получилось. Спустя восемь лет наконец составили протокол об отказе от самоуправления.

Если подождать ещё восемь, то в селе не только не останется кошек, но и освещать будет нечего.  Задубровье уже настолько в заднице, что Николаю Зайцеву уже пора бежать, причём не от жителей, а со своего поста.

ИРИНАПЕЧОРИНА

Еще по теме СЛИВЫ

KPRF

Начинается работа скрипта Cron