Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
14 апреля 2021

Появление аккумуляторной свалки в Дубровичах зафиксировали на видео

 

О свалке в Дубровичах рязанские СМИ заговорили ещё в начале марта – после жалоб местных жителей. В распоряжении нашей редакции появилось видео, на котором засняты автомобили SHACMAN, сваливающие на участок корпуса от аккумуляторов и непонятный сыпучий материал. Водители сообщают, что приехали по указанию Сергея Собуцкого. На вопрос о том, что и от кого привезли – не отвечают.

Участок, на котором образовалась свалка, находится в долевой собственности Андрея Баснака и братьев Романа и Сергея Собуцких. Последний является главой крестьянско-фермерского хозяйства. В декабре прошлого года Сергей Собуцкий взял участок в аренду у остальных собственников. И понеслось. Вместо того, чтобы разводить коз и косить траву, Сергей Собуцкий, видимо, решил косить под мусорного короля. Земли, предназначенные для сельскохозяйственного назначения, раскрасились корпусами аккумуляторов в цвета георгиевской ленты.

Остальные собственники земли происходящему захламлению совсем не обрадовались и стали писать Сергею Собуцкому официальные письма с требованием убрать мусор. В ответ получили просьбу не расторгать договор аренды и обещание решить вопрос до 20 апреля, а в будущем использовать земли по назначению.

На ситуацию отреагировал Россельхознадзор. Подключилась прокуратура Рязанского района. Иск направили в Советский суд Рязани. Правда, ответчиками являются все собственники. Долевые узы ещё крепче семейных. Один подставил всех, и все огребут за одного.

Сейчас разлив Оки замедлился. Часть аккумуляторных корпусов уже убрали. Полая вода, вероятно, не затопит свалку. Оставшиеся отходы никуда не уплывут, и есть все шансы полностью очистить участок. Скорее всего, даже не придётся вылавливать пластик на лодках.

Одного из причастных к появлению свалки определили. Однако остальная цепочка почему-то осталась за кадром. Даже несмотря на зафиксированные на видео номера автомобилей SHACMAN, никто не пошевелился выяснить, откуда изначально взялись тонны пластика.

Свалку в Дубровичах уберут, но появится такая же в другом месте. Утилизировать опасные отходы по правилам накладно. Честный мусорный бизнес слишком дорогой, а желающие подзаработать, засрав очередной клочок земли, всегда найдутся. Правоохранительные органы покопались в дерьме, но всей сути дерьма понять не захотели.

Из Сергея Собуцкого не получился мусорный король. Предпринимателю далеко до Валерия Деева как по габаритам, так и по масштабам бедствия.

Самый известный в Рязанской области переработчик аккумуляторов – завод «Сплав».

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron