Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
22 апреля 2021

В БСМП помогают похудеть раз и навсегда

Проблема избыточного веса интересует всё большее количество людей. При этом, информации о возможных причинах лишних килограммов достаточно много, но далеко не всему, что пишут в интернете, можно верить. Люди пробуют всевозможные методики и диеты для снижения веса. Некоторым везёт, но в большинстве случаев килограммы набираются обратно. Есть люди, которые перепробовали практически всё, но не получили желаемого результата. Тогда на помощь приходит хирургия. И если кто-то просто периодически откачивает жир, то другие идут более современным и надёжным путём.

Чтобы навсегда решить проблему ожирения, существуют бариатрические операции. Суть заключается в уменьшении объёма желудка. Операция осуществляется щадящим, лапароскопическим методом − через маленькие проколы 0,5-1,5 сантиметра. Таким образом выполняется продольная резекция желудка.

Бариатрическая хирургия активно развивается в рязанской больнице скорой медицинской помощи. Главный врач Виктор Филимонов уделяет этому направлению особое внимание.

Пластический хирург БСМП Андрей Мельников помог уже немалому количеству пациентов с избыточным весом. И ещё никто не пожалел о принятом в своё время решении. Как рассказывает Андрей Мельников, операция поможет ограничить количество пищи, которое пациент может съесть и переварить. Из-за того, что объём желудка сильно уменьшается, чувство насыщения будет возникать при приёме маленьких 50-ти или 100-граммовых порций.

Одна из пациенток Андрея Мельникова 41-летняя Ольга Пучкова решилась на продольную резекцию желудка из-за проблем со здоровьем. Как рассказала женщина нашему изданию, последние 5 лет посвятила самостоятельной борьбе с лишним весом. Диеты не помогли. Тем временем начали проявляться всевозможные болячки. Боли в коленях и отдышка стали постоянными спутниками. Заинтересовавшись темой бариатрии, была приятно удивлена, что подобные операции успешно проводят в Рязани. Не надо никуда ехать. Кроме того, в Рязань за новыми весом и жизнью приезжают даже из соседних регионов. Результаты работы Андрея Мельникова увидела в интернете, а после личной встречи приняла окончательное решение.

Сейчас технологии позволяют пациентам вернуться к обычной жизни уже в течение недели после операции. В первые сутки разрешается только употребление жидкости. Однако это не приносит дискомфорта, так как объём желудка становится маленьким, и желание наполнить его пропадает. С третьих суток рацион становится разнообразнее. Можно есть обезжиренные йогурты, жидкие каши и пюре. Переход на твёрдую пищу происходит постепенно в течение 3-4 недель.

Ожидания Ольги Пучковой от операции самые радужные. Мать троих детей планирует не только сбросить вес со своих 110 килограммов до комфортных 70-ти, но и в целом улучшить качество жизни. Стать счастливой, активной и радостной женщиной.

«Я начала поправляться после вторых родов, пошли гормональные изменения. После третьего ребёнка вес начал быстро прибавляться. Дети переживают, молятся за меня, всячески поддерживают, ободряют. Замечательная поддержка семьи, друзей, родственников. Мне даже больше их приходится успокаивать, чем себя», − поделилась Ольга Пучкова.

В новом здании больницы скорой медицинской помощи пациентка отметила чистоту, порядок и уют, комфортные палаты, удобные кровати и заботливый персонал. Будучи маляром-штукатуром, женщина оценила пастельные тона стен, которые благоприятно воздействуют на эмоциональное состояние пациента.

Ольга Пучкова с нетерпением ждёт нового тела и жизни. Уже приглядывает модную одежду и придумала хобби – планирует плавать, петь и танцевать.

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron