Регистрация Поиск

RBT 2

  • Сливы
11 мая 2021

Разбирательство по делу о пробитой голове длится с 25 июля 2017 года. Накануне Александр Цыплоков стал жертвой нападения на крыльце одного из рязанских заведений. С тех пор Виталий Гуторкин так и не получил наказания за чужой пробитый череп. У Александра Цыплокова голова болит не только после удара, но и от бесконечных судебных разбирательств. Пока тянется резина, обвиняемого тянут подальше от реального срока.

В феврале этого года судья Советского суда Наталья Белая вынесла Виталию Гуторкину приговор в виде трёх лет условно. Гуманизм оказался неожиданным для всех, даже самого обвиняемого. Ранее Наталья Белая была явно настроена на реальный срок. Переобулась буквально за выходные.

Потерпевший просил для напавшего 3,5 года реального срока, прокуратура – 2,5. Каким образом нанесение тяжких телесных обернулось лёгкой условкой, не понятно. Официально, в числе прочего, на смягчение повлияло наличие несовершенного ребёнка. Тот момент, что с затянувшимися на 4 года заседаниями подросток давно вырос, судья почему-то не учла. Прошёл мимо и тот факт, что Виталий Гуторкин неоднократно подвергался административной ответственности. Много раз – за пьянки в общественных местах. Плохие характеристики с работы, откуда Виталий Гуторкин был уволен, тоже, видимо, засчитали в плюс, а не в минус.

Теперь решение Советского суда обжалуется в Областном. Заседания должны были начаться в апреле, но пока переносились. Очередное запланировано на 12 мая. Приговор обжалуется по инициативе пострадавшего. Советская прокуратура с решением Натальи Белой согласилась.

В Областном суде дело рассматривает коллегия из трёх человек. Три головы одурачить сложнее, чем одну.

Еще по теме СЛИВЫ

KPRF

Начинается работа скрипта Cron