Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
21 июня 2021

Задача РМПТС – обеспечить жителей города качественным теплоснабжением и горячей водой. Для этого ежегодно сотрудники организации проводят плановые ремонтные работы и различные профилактические мероприятия, в том числе гидравлические испытания сетей. Следят за оборудованием центральных тепловых подстанций и котельных.

На время планово-предупредительных работ у потребителей отключают горячую воду или снижают напор. Это необходимая мера для подготовки системы теплоснабжения города к новому отопительному сезону. Максимальный срок, когда гражданам придётся мыться холодной водой, составляет не более 14 суток. При наличии технической возможности рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей применяет сокращённые сроки отключений. Стараются управиться быстрее, и работы занимают от 4 до 14 дней.

В этот период сотрудники РМПТС в остановленных котельных и центральных тепловых пунктах меняют изношенные узлы и агрегаты. Чистят котлы и газовые горелки. Ремонтируют контрольно-измерительные приборы и оборудование. Проводят ревизию всей электрической части и при необходимости меняют вышедшие из строя детали.

Также РМПТС строит новые участки теплосетей. Это связано с тем, что эксплуатация некоторых старых котельных неэффективна. Поэтому потребителей подключают к центрам теплоснабжения от ТЭЦ.

Так, котельная, которая находилась по адресу: улица Яхонтова, дом 6, эксплуатировалась в течение 57 лет. В прошлом году был реализован проект тепловых сетей от улицы Горького до дублера улицы Есенина. Работы начались в октябре 2020 года и​ на сегодняшний день находятся на стадии завершения. В настоящее время все объекты переключены от ТЭЦ.

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron