Регистрация Поиск

zemlja 1

 

lifan 6.1

  • Братва
22 марта 2015
Иван Перов на деньги Олега Севрюгина может стать следующим губернатором, а Вячеслав Ермолов благодаря Генриху Падве легализоваться

Слева направо: Вячеслав Ермолов по кличке Слон, Алексей Кирилин по кличке Очкарик, Олег Севрюгин по прозвищу Яшка (младший брат), Сергей Севрюгин по прозвищу Яшка (старший брат)


На прошлой неделе в Солотче состоялось событие, которое, возможно, в корне изменит всю будущую историю Рязанской области. В одном из элитных коттеджей в обстановке строгой секретности обсуждалась возможность выдвижения министра региональной безопасности и контроля Ивана Перова в губернаторы на деньги «слоновской» преступной группировки. Формально поводом для встречи послужил День рождения одного из крупных коммерсантов. Об очень серьёзном уровне мероприятия говорит хотя бы тот факт, что на так называемых пьяных посиделках присутствовал сам Олег Севрюгин по прозвищу Яшка. Таким образом, источники в спецслужбах полностью подтвердили наши предыдущие опасения: при капитальных вложениях «слоновских» мультимиллиардеров Иван Перов вполне может стать сначала председателем Рязанской областной Думы, а затем губернатором Рязанской области.

Теперь назначение нового прокурора не кажется таким уж спонтанным. Как известно, Олег Черныш возглавлял в 1996 году соответствующую структуру в Рыбновском районе. Именно отсюда начиналась карьера Ивана Перова. Смена областного прокурора может быть сделана специально под предстоящие выборы. Когда на кону такие ставки, случайностей не бывает.

Простой пример для понимания: только за условно-досрочное освобождение летом 2004 года знаменитого стрелка «слоновской» группировки Леонида Степахова по прозвищу Пузырь владельцем рязанского пивоваренного завода Алексеем Кирилиным по кличке Очкарик якобы было выделено полтора миллиона долларов.

За согласование кандидатуры Фёдора Провоторова на пост главы городской администрации в конце 2004 года окружение владельца кирпичного завода Юрия Куприянова отвозило два миллиона долларов.

За своего губернатора бывшие лидеры «слоновской» группировки не пожалеют никаких денег. Потом заберут бюджетом, землёй и должностями. Простые люди будут, как обычно, сосать хобот.

Резкое усиление амбиций Ивана Перова косвенно подтверждает и факт очередной активизации известного участника многих разборок Рамазана Ахадуллаева. Долгие годы отец знаменитого чемпиона мира по боевому самбо и регулярного фигуранта криминальных хроник Джаруллах Ахадуллаев работал преподавателем в школе МВД и состоял в прекрасных отношениях с Иваном Перовым. К слову сказать, в данном учебном заведении также в своё время читал лекции Александр Севрюгин – отец Олега Севрюгина и Сергея Севрюгина. Последний, кстати, месяцами ранее снова появился в городе под предлогом решения вопросов по Центральному рынку.  

Даже в спорте не всё определяют сила и кулаки, а в жизни тем более. Без покровителей со звёздами на погонах долго руками не помашешь. В 2005 году сразу после скандальной истории с выбиванием долгов группой перспективных спортсменов во главе с Рамазаном Ахадуллаевым по просьбе депутата Рязанского городского совета Сергея Перимбаева заместитель начальника рязанской милиции Валерий Матвиенко написал заявление на увольнение по собственному желанию. В опасной ситуации Иван Перов, как искушённый гроссмейстер, умел жертвовать даже значимыми фигурами.

Александр Головин закончил карьеру ещё хуже. Начальник отдела милиции общественной безопасности застрелился. Видимо, предпочёл быть отнесённым на кладбище, а не уведённым в тюрьму. Нельзя со служебными корочками сопровождать Рамазана Ахадуллаева по стрелкам и думать, что за это ничего никогда не будет.

Когда ночью 5 ноября 2014 году у Ильи Рокунова на охраняемой территории собственной базы сгорел дорогой внедорожник престижной марки Mercedes, этому не придали сильного значения. Мало ли какие причины могут быть, тем более во время кризиса.

На прошлой неделе запылал аналогичный автомобиль у младшего брата Никиты Рокунова. Прямо возле дома в микрорайоне Дашково-Песочня.

Один сгоревший автомобиль ещё может показаться случайностью, два сгоревших автомобиля в одной семье – это знак. По сути смотрящему за городом Вадиму Балашову по кличке Балаш брошен вызов. На такое способен единственный человек – Рамазан Ахадуллаев.

Илья Рокунов и Никита Рокунов давно занимаются игорным бизнесом, а в последнее время всё чаще мечтают о монополии в данной области. По синей линии поддержку братьям оказывает старый сиделец Вадим Балашов, который имеет прекрасные отношения с олигархом Юрием Куприяновым. И тот, и другой выступают за славянское доминирование в блатном мире. При таком мощном сопротивлении Рамазан Ахадуллаев постепенно утратил свои позиции в столь прибыльным игорном бизнесе. Теперь политический ветер начинает меняться. Рамазан Ахадуллаев это чувствует.

В случае, если поджог внедорожника Никиты Рокунова останется без последствий, то авторитет Вадима Балашова окажется под серьёзным сомнением. На воровской ход в Рязани могут поставить другого человека. Слабым деньги не дают – только подаяние.     

По сообщению оперативных источников, на прошлой неделе произошли и другие весьма серьёзные события, о которых знают только единицы. От адвокатского бюро «Падва и партнёры» в Рязанский областной суд направлен запрос на возможность ознакомления с материалами так называемого «слоновского» дела. Представители известной юридической организации хотят убедиться, насколько серьёзными фактами располагает рязанское правосудие в отношении Вячеслава Ермолова по кличке Слон.

Как только московские юристы будут допущены к архиву и осилят весь интересующий объём, известный основатель самого известного рязанского преступного сообщества сразу будет реабилитирован.

120 томов так называемого «слоновского» дела – обычная юридическая пустышка. Там ничего нет. Даже нормальных фотографий.  

Все эти годы обществу регулярно врали, и никто, начиная с журналистов, даже не догадывался о реальном положении дел с так называемым разгромом организованной преступности в городе.

Следователь по особо важным делам Рязанской областной прокуратуры Дмитрий Плоткин создал миф, согласно которому 4 хронических алкоголиков, 5 законченных наркоманов, 2 лунатиков, 2 пациентов психоневрологического диспансера и 2 деревенских простофиль стали считать в масштабах страны той самой кровавой и великой рязанской преступной группировкой.

Теперь настало время сказать правду и хотя бы попытаться спасти город от официальной легализации Вячеслава Ермолова. Позорных страниц в истории рязанских правоохранительных органов и без того хватает.

МИХАИЛКОМАРОВ

двери

Начинается работа скрипта Cron