Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
26 октября 2021

В рязанских поликлиниках опять закончились лекарства

С 30 октября по 7 ноября президент объявил нерабочую неделю. В Москве ввели локдаун. Рязань пока ограничивается QR-кодами. Всех обязывают делать прививки, чтобы победить очередную волну коронавируса.

Официальная статистика говорит, что мы в заднице. Факты ­­– что в полной.

В нашу редакцию обратилась читательница, которая на данный момент болеет коронавирусом. Кашель и температура с 14 октября. 16 октября сдала в поликлинике №12 мазок. Ходила туда ногами, дозвониться – не смогла. Сидела в очереди со всеми. Вчера пришёл положительный результат.

Итого, тест готовился 9 дней. За это время можно было умереть.

По словам женщины, дозвониться в региональный Роспотребнадзор, чтобы узнать, когда придёт анализ, невозможно. Зато в переписке сообщили, что с 21 октября организована «горячая линия».

Лечиться приходится за свой счёт. В поликлинике лекарств нет. По самым минимальным подсчётам, за 10 дней ушло порядка 7 тысяч. Это если в семье болеет только один человек. Что практически невозможно.

В региональном Минздраве объяснили, что уже получили дополнительные федеральные средства на лекарства от ковида. Как только закупка состоится, все медикаменты будут направлены в лечебные учреждения и переданы больным для лечения на дому.

Видимо, нужно подождать и пока не болеть. Главное, чтобы дошло до больниц. И до людей. Год назад опомнились только после горячей линии с президентом.

Интересно, как в Рязани будут действовать QR-коды, если даже сдать тест – почти квест.  

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron