Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
18+
26 января 2022

Алексей Кирилло-Покровский за здоровье поднимает бокал пива

Театр политической борьбы должен захватывать дух у избирателя. Именно так всегда говорил главный ЛДПРовец из Рязанской области Александр Шерин. Похоже, в новом избирательном сезоне рязанский театр ЛДПР покажет цикл политических спектаклей. Вот лишь несколько сюжетных линий: спасский гусь вместо рязанского сокола, уголовные дела на депутатов городской и областной Думы, проигрыш Александра Шерина на выборах в Государственную Думу и тамбовский мандат, личное банкротство и раскол в региональном отделении. Начинается представление по мотивам хорошего голливудского блокбастера. В конце предполагается хеппи-энд. Александр Шерин не как гусь или сокол, а как феникс восстанет из пепла и всех победит. За кулисами останется цена представления.

Рецепт прост – нужно кого-то принести в жертву, желательно на деньги спонсоров, и на кого-то переложить ответственность. И тех, и других у Александра Шерина в избытке. Главное, самому не забыть надеть потрёпанный костюм и между советами Джо Байдену и Ангеле Меркель на «Первом» канале повторять как мантру: «Всё благодаря ЛДПР и лично председателю».

Давайте разберём актёрский состав. Всё как в фильме «Десять негритят»: сам кукловод, 3 депутата Облдумы, 6 депутатов Гордумы.

Основа партийного актива, наиболее идейные соратники, станут жертвой обстоятельств. Таким образом, Александр Шерин избавится от внутрипартийной конкуренции и сделает хороший PR себе и региональному отделению на имидже политзаключённых. Сейчас ряд коллег по партии находится под уголовным преследованием, которое, к слову, активно освещается в СМИ на деньги давних спонсоров Александра Шерина. Вот эти четыре будущие жертвы: правая рука и зампред Гордумы Дмитрий Панкин, председатель Фракции ЛДПР в Гордуме Дмитрий Володин, депутат Гордумы и детский врач Павел Ахунов, председатель фракции ЛДПР и комитета по экологии в Облдуме Никита Усачёв.

Страсть отставного военного к игре в солдатики объясняет принцип формирования спонсорского актива один к одному – по одному депутату-спонсору на депутата-жертву. Именно для жертв и высшего партийного руководства Александр Шерин со спонсорами, по всей видимости, разыграл скандал. Иначе, как объяснить уголовные дела только на идейных партийцев и отсутствие таковых у спонсоров. Кроме того, хорошая показная ссора защитит деньги благодетелей от возможных посягательств из Москвы и позволит Александру Шерину выставить нужных кандидатов на выборы в 2022 году.

Вот на чьих карманах держится очередной рязанский перформанс: председатель комитета по противодействию коррупции в Гордуме и основной спонсор, при поддержке которого бесконечная очередь кредиторов Александра Шерина никак не может его обанкротить Дмирий Репников, депутат Гордумы одиозная фигура и мусорный монополист Олег Шишов, депутат Облдумы член общественного совета контрольно-счётной палаты города Рязани предприниматель, который живёт с Александром Шериным в соседних квартирах более 10 лет, Дмитрий Боронтов, депутат Облдумы, в период избирательной кампании в которую активно помогал в строительстве гусиной фермы супруги Александра Шерина с одноимённым названием «Виктория», чем оправдал доверие, за что получил возможность засветится на выборах в Госдуму Максим Мустафин.

Остаётся ещё один как бы случайный депутат Гордумы Евгений Мясин (вместо Никиты Усачёва), которому уже дан намёк, что переход мандата был оформлен с нарушениями, и в случае чего… ну вы поняли. Ещё одна жертва, которую можно будет принести, если градус в информационном пространстве начнёт падать.

На роль козла отпущения отлично подойдёт новый федеральный куратор регионального отделения и бывший губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, который больше озабочен зачисткой владимирских хвостов, не знает политической конъюнктуры региона, имеет высокий внутрипартийный иммунитет. Беспомощность одного в улаживании искусственно созданного конфликта в рязанском отделении ЛДПР – лишнее подтверждение незаменимости другого в глазах партийного руководства.

Отдельно стоит отметить, что мощный пивоваренный спонсор денег на ветер не бросает. Чтобы не потерять контроль над предприимчивым политиком, как это случилось в начале 2010-х, пришлось взять под крыло основной актив КФХ «Виктория», стоимость которого, по сообщениям в СМИ, составляет более 70 млн. рублей. Операционную деятельность предприятия в настоящее время сопровождают сотрудники пивоваренного холдинга. Масштаб личного бизнеса семьи Александра Шерина их не очень интересует, а депутатские мандаты очень. Очевидно, именно управляемый конфликт в региональном отделении позволил завести в него новых сотрудников, по всей видимости, в основном подконтрольных пивзаводу, которые вскоре возглавят избирательные списки ЛДПР в Рязанской области. В этом хорошо поможет Анатолий Денисов, который в конце 2021 года на 5 лет стал членом избирательной комиссии Рязанской области с правом решающего голоса от ЛДПР, а в 2010-х вместе со своим зятем Александром Шериным участвовал в рокировках с депутатскими мандатами в интересах Алексея Кирилина.

Актёры и спонсоры готовы, сюжеты написаны, остаётся гадать, какие коррективы внесёт жизнь и воображение заигравшегося в мировую политику исполняющего обязанности координатора рязанского регионального отделения ЛДПР Александра Шерина.

Вот только странно, что партийные боссы в Москве в упор не видят того, что знает уже вся Рязань. Видимо, попали под влияние «Первого» канала.

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron