Регистрация Поиск
  • Статьи
29 марта 2017

Строительной фирмой отца Сергея Николаева по кличке Никанор заинтересовались правоохранительные органы

Сергей Николаев по кличке Никанор осокинская ОПГ

Наконец правоохранительные органы заинтересовались строительной компанией «Стройгарант-Р». Учредителем фирмы числится Александр Николаев, сын которого ранее судимый Сергей Николаев по кличке Никанор работал приближённым лицом у основателя «осокинской» преступной группировки Алексея Лебедева по кличке лебедь.

Недавно прокуратура Московского района Рязани выявила нарушения в договорах застройщика, которому принадлежит жилой комплекс «Два капитана», расположенный на улице Мервинской. В проекте фирмы «Стройгарант-Р» прописаны две многоэтажки с огороженной территорией. Дома уже долгое время не могут сдать в эксплуатацию, несмотря на то, что ключи в доме первой очереди обещали собственникам ещё в июле прошлого года. Отметим, что, по словам девушки из офиса продаж жилого комплекса, период сдачи новостройки продлился из-за неполного объёма выполненных работ, связанных с благоустройством территории: асфальтирование, детские площадки, озеленение, – поэтому на устранение недостатков взят срок до июля 2017 года. Такое спокойствие объясняется тем, что в договорах участия в долевом строительстве «Стройгарант-Р» оставил за собой право в одностороннем порядке изменять срок сдачи объекта, но при этом, по информации прокуратуры, возмещение неустойки покупатель не получит. 

Также оказалось, что в договорах с клиентами ущемлены права покупателей жилья. Бумаги, предлагаемые на подпись, в нарушение законодательства не содержат способы обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору. Проще говоря, толкая квартиры за внушительные для населения суммы, фирма никакой ответственности перед клиентами не несёт, и деньги вместе с «капитанами» могут уплыть в неизвестном направлении. Как сообщили нашему изданию осведомлённые лица, некоторые подрядчики долгое время не могут получить зарплату за объект. Бутылку шампанского, обычно разбиваемую на удачу о борт отплывающего судна, видимо, осушил учредитель, поднимая бокалы за каждый проданный квадратный метр. Теперь главное, чтобы корабль не затонул.

В связи с вышеперечисленными нарушениями директору компании «Стройгарант-Р» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

ИРИНАПЕЧОРИНА

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron