Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
01 мая 2015
Рязанская делегация помогла прикрутить итальянцам мемориальную доску на могиле известного героя

Запланированное размещение мемориальной доски на могиле Фёдора Полетаева в Генуе состоялось 29 апреля. Не ясен выбор даты. Памятными отметками, связанными со знаменитым именем, являются 14 мая и 2 февраля – дни рождения и смерти нашего земляка.

Странное пренебрежение к датам произошло ещё при прошлой поездке рязанской делегации, направившейся в Италию отмечать 70-ю годовщину гибели героя 19 февраля – через 17 дней. Тогда упоминание имени итальянского партизана смахивало на формальный повод оформить служебную командировку на родину пиццы и граппы. Исправить свою оплошность решили, как обычно привыкли, – данная поездка была организована уже за 17 дней до дня рождения героя. Но и кроме дат, сама поездка тоже наводит на размышления.

То, что не отправился сам Олег Булеков, как раз не странно – местный климат оказался слишком неблагоприятным ещё в феврале, и последующий месяц рязанский градоначальник мог бы провести более продуктивно, чем бороться с желтками глаз.

Судя по информации на городском сайте, официально лицом делегации стал Фёдор Полетаев – внук героя, оформленный на должность советника главы администрации, видимо, для того, чтобы командировочные расходы на поездку оплатить через бюджет. В качестве статусного делегата указан депутат городской Думы ректор радиотехнического университета Виктор Гуров.

На просторах интернета размещены видеозаписи, связанные с данным мероприятием. Например, подробный телерепортаж LifeNews доступен по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=BxYkZHfioL8.

Здесь легко обратить внимание на то, что ни на одном из множества кадров нельзя заметить Виктора Гурова. Высказывалась версия о том, что статусный делегат не смог пересечь границу, так как в отношении него было возбуждено исполнительное производство по непогашенной задолженности в бюджет.

В открытом доступе на сайте Федеральной службы судебных приставов можно увидеть информацию, что 9 апреля 2015 года в отношении Гурова Виктора Сергеевича, 1952 года рождения, отделом судебных приставов Советского района города Рязани было возбуждено исполнительное производство. Задолжал ректор вроде бы и не особенно крупную сумму – 12350 рублей 60 копеек. Как известно, в соответствии с законом, подписанным президентом страны, ограничение на выезд за границу налагается на граждан, долг которых превышает 10 тысяч рублей. При этом, погасить необходимо полностью все обязательства перед государством, в том числе мелкие штрафы. Законодательством предусмотрены специальные санкции за неуплату штрафа вплоть до административного ареста до 15 суток и обязательных работ до 50 часов.

Закон суров, но един для всех, и, если для Рязани местный депутат или чиновник ощущает себя небожителем, которому позволено не обращать внимания на какие-то ограничения, то для сотрудника пограничной службы в аэропорту «Шереметьево» все нарушители равны вне зависимости от количества корочек в кармане.

ДМИТРИЙХОДЫНКИН
Начинается работа скрипта Cron