Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
26 июля 2022

В Рязани в плановом режиме идёт ремонт магистральных тепловых сетей. Работы ведутся на 8 участках из 10 запланированных – Малом шоссе, улицах Некрасова, Зубковой, Стройкова, Островского, Тимуровцев, Пушкина, Трудовой. В ближайшее время подрядчик приступит к ремонту участков на улицах Попова и Шереметьевском проезде.

В середине месяца на Малом шоссе и улице Некрасова велись земляные работы. По словам подрядчика, 15 июля на первом объекте работы были завершены на 90%. Также в течение трёх суток проводился демонтаж старого трубопровода – порядка 1400 метров. Затем начали монтировать и утеплять новые трубы.

На улице Некрасова земляные работы и демонтаж труб также завершены. Осуществляется подготовка новых – грунтовка с последующей покраской.

Работы на этих участках планируется завершить до конца июля. Всё идёт в штатном режиме. На улицах Стройкова и Трудовой работы также находятся на финальной стадии.

Согласно информации администрации о ходе подготовки объектов ЖКХ, энергетического комплекса и социальной сферы к отопительному периоду 2022-2023 годов, уже опрессованы 46% многоквартирных домов. На согласование поступило 646 паспортов готовности к предстоящему отопительному периоду – это 23% от общего числа. Что касается социальной сферы, на сегодняшний день из 218 объектов опрессовано 134 и подписано 60 паспортов готовности.

Магистральные тепловые сети от Ново-Рязанской ТЭЦ разбиты на 16 участков. Опрессовка производится дизельной насосной установкой РМПТС. Опрессовано 11 участков магистральных тепловых сетей. Выявлено 200 повреждений, из которых устранено 164.

Согласно графику профилактических ремонтов центральных тепловых пунктов (ЦТП) и котельных работы выполнены:

− по чистке водонагревателей на 63 из 128 ЦТП,

− на 35 из 58 котельных.

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron