Регистрация Поиск

agregaty 1.2

  • Статьи
08 августа 2015
Судебное заседание по делу кооперативов «Борец» и «Темп» перенесли

В пятницу, 7 августа, должно было состояться судебное заседание по автокооперативам «Борец» и «Темп» (http://svoyakolokolnya.com/page/temp-bortsa/). Однако рассмотрение дела отложили на неизвестный срок. Так что пенсионеры, в числе которых ветераны Великой Отечественной войны, продолжают без электричества, отключённого за неуплату, перебирать в сырости и темноте картошку. Бывшему председателю Алексею Коровину всё же удалось договориться на повторное подключение электросети к гаражам «Темпа». Требуемая сумма – 1 миллион 260 тысяч рублей. Такие деньги ещё нужно где-то найти, учитывая, что практически все члены кооператива – пожилые люди. 

Напомним, что в начале апреля 2011 года в совместное административное здание «Борца» и «Темпа» со своими знакомыми зашёл некий Артур Сухарев, впоследствии зарегистрировавшийся в качестве председателя сначала одного, а затем и другого кооперативов благодаря извлечённой из сейфа печати. После этого остановились плановые платежи, такие как налог на землю и электричество. На протяжении нескольких лет люди судятся с новым руководством за права на территорию с гаражами. Пока что безрезультатно.

Вероятно, фигура Артура Сухарева появилась не только из-за привлекательной суммы членских взносов, что тоже составляет неплохую сумму 135,5 тысяч рублей ежемесячно.

Если попробовать заглянуть чуть дальше, то можно обнаружить на торте и вишенку. Пример с «Борцом» и «Темпом» показателен во всех отношениях, поскольку создаёт прецедент. Не надо в будущем скупать у владельцев гаражи или дачные участки. На любой подобный кооператив ставиться таким методом левый председатель, который спокойно передаёт территорию под застройку. Покупатель в свою очередь перепродаёт участок. В результате последний владелец – добросовестный приобретатель и перед законом чист. Отобрать обратно в муниципальную собственность участок уже нельзя.

В центре города свободной земли нет. Но есть гаражные кооперативы, которые по этой схеме можно сносить и застраивать территорию. Так что в приведённом случае органы власти и силы должны бороться не за 500 ветеранов войны и труда из Канищево, а вообще за стабильность в городе. Эти люди не белоленточники – их ОМОНом не разогнать. Не дай Бог выйдут на улицу: протестная волна сметёт многих со своих постов.

ИРИНАПЕЧОРИНА
Начинается работа скрипта Cron