Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Статьи
08 августа 2015
Директор знаменитого музея в Константиново Борис Иогансон взял ответное слово
Борис Иогансон, Константиново
Посещение 2 августа текущего года одним из наших корреспондентов села Константиново в Рыбновском районе привело к появление статьи "Дорогая память о поэте" (http://svoyakolokolnya.com/page/dorogaja-pamjat-o-poete/). Практически на следующий день на редакционный номер поступил звонок от директора музея Сергея Есенина Бориса Иогансона. Поскольку в первые десять минут монолога о цели беседы что-либо понять оказалось проблематично, то собеседнику было предложено изложить свои мысли письменно и прислать на электронную почту издания. После обеда такой текст был получен, но только в социальной сети Facebook. Поскольку право на ответ никто не отменял, публикуем мнение Бориса Иогансона в первозданном виде.

 

– Михаил, в телефонной беседе у вас не нашлось времени, и вы посоветовали использовать сеть. Я тоже человек занятой, но в свой обеденный перерыв решил, что лишней нижеприведенная информация для журналиста-профессионала, не будет.

Поскольку не исключаю, что и в будущем у вас может возникнуть искушение местечковым шовинизмом. Поэтому, сообщаю - предок, чьим прямым потомком являюсь, приехал по приглашению Петра I из Швеции помогать строить русский флот (прочитайте про битву при Гангуте и Генгаме в 1713). Ещё пара родственников в составе частей русской армии: один получил ранение в битве при Бородино в 1812 г., второй погиб, штурмуя Шипку (1877 г.), и наверняка они сражались бок о бок со многими рязанцами. И мой прадед, и дед, и отец не отделяли себя от страны, составной частью которой является Рязанская область. Об их деятельности довольно много написано в сети. Если захотите узнать о том, что при «москвиче» было сделано в музее-заповеднике, пройдите по ссылке, в конце статьи имеется кое-какая информация http://rv-ryazan.ru/news/43137.html .

Что касается платы за вход на усадьбу Л.И. Кашиной, то прекрасно понимаю, что это крайне непопулярная мера, но ситуация, как и во многих крупных музеях-заповедниках страны, безвыходная. Мы обязаны поддерживать объекты культурного наследия в нормальном состоянии.

И по поводу жлобства. Общая оценка - моя, священника Рязанской Епархии, который сообщил на счёт заметки, и сотрудника местного Минпечати, отличается от высказанной вами на 180 градусов. Но мне всё же жаль, что вы получили негативные эмоции при посещении Константинова. Я всегда открыт для общения, и если будут вопросы, пожалуйста, обращайтесь. 

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron