Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Статьи
04 сентября 2015
На территории Рязанской области активизировалась секта «Свидетели Иеговы»

В один из летних дней со мной на улице поздоровался незнакомый паренёк, протянул цветную листовку.

Я машинально взял, подумав, что очередная рекламная акция и молодежь подрабатывает, но взглянув на текст, понял, что ошибся.

Это оказался материал «Свидетелей Иеговы».

Данная организация знакома многим – её представители раздают на улицах листовки, многим доводилось открывать дверь после настойчивого звонка улыбающегося  «свидетеля», протягивающего цветную брошюру.

И в нашем городе последователи культа стоят на проходных местах, раскидывая свои сети для людей, которых пытаются очаровывать своим радушием и участием.

Помимо миссионерской работы по раздаче брошюр «Свидетели Иеговы» всё чаще стали проводить публичные мероприятия.

И делают они это, по всей видимости, с нарушением соответствующего закона: без каких бы то ни было согласований с городскими властями о проведении подобных митингов.

Летом этого года подобное собрание попытались провести прямо на автобусной остановке «Кальное» две молодых женщины.

Полицейские быстро пресекли сомнительное действие и направили нарушительниц в Советский районный суд. Там обеих признали виновными и оштрафовали каждую на 20 тысяч рублей.

Русская православная церковь считает «Свидетелей Иеговы» сектой со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Сторонники этой религиозной организации не признают институты власти, им не разрешают участвовать в государственных праздниках. Они отрицают патриотическое воспитание, для них не существует понятий Родина, Отечество. «Свидетели Иеговы» словно загипнотизированные выполняют только те указания, которые поступают из центра секты.

Сильнейшая идеологическая обработка рассчитана на  людей, которые находятся в тяжёлой жизненной ситуации, и они идут навстречу улыбке «иеговистов», которые обещают: среди нас вам будет хорошо, потому что мы вместе.

Не все задумываются, что за цветными листовками  и улыбчивым убеждением скрываются самые настоящие еретические фанатики.

Пытаясь на словах «спасти наши души», они скрывают самое страшное. Огромная по масштабу псевдорелигиозная, а по сути  коммерческая организация, опутавшая весь мир, и нашу страну в том числе,  работает исключительно в интересах наших американских противников.

В условиях нынешнего противостояния с Западом,  а в особенности  с США (там кстати, и появились «Свидетели Иеговы»), идеологическая обработка и вербовка новых членов уже  выглядит совсем не безобидно.

Заморские специалисты не оставляют попытки разрушить наше общество изнутри, используя при этом самые разные способы, в том числе и так называемую ново-конфессиональную структуру, с помощью которой можно воспитать послушных последователей и потом руководить ими.

Раздача листовок и брошюр на городских улицах и попытки публичных выступлений – это ещё не все методы работы упомянутой организации.

Идя, как говорится в ногу со временем «свидетели» активнее стали использовать сеть Интернет. Во всемирной паутине действует несколько специализированных сайтов.

В свободном доступе на многих языках находится информация о том, «кто же такие на самом деле свидетели Иеговы».

Конечно на этих сайтах деятельность «Свидетелей Иеговы» освещается исключительно с положительной стороны.

Ни слова не говорится об отсутствии необходимости соблюдать общепринятые нормы морали, законы страны проживания. 

Тут же приводятся обоснования некоторых особенно скандальных постулатов «Свидетелей Иеговы»

Например с материалами, где приводятся якобы авторитетные мнения о том, почему нельзя переливать кровь – это одна из основополагающих и скандальных догм секты. Не забывают авторы сайтов регулярно печатать материалы о многочисленных «гонениях» и «притеснениях» в отношении приверженцев этой секты.

В общем, полная картина, способная заинтересовать посетителя сайта, ничего не знающего о «Свидетелях Иеговы».

На территории нашей области представители секты были замечены не только в областном центре, но и в Касимовском, Пронском, Рыбновском, Рязанском, Сасовском и Шиловском районах. 

Под обличием верующих в регионе вышагивают люди, которые, понимают они это или нет, выполняют задачи зарубежного центра.

«Свидетелей Иеговы» интересует о людях буквально всё. В разговоре с любым человеком они не просто участливо задают вопросы и спрашивают. Они собирают данные на жителей населённых пунктов: о здоровье, религиозном отношении, социально-политической ситуации.

Вся полученная информация постоянно, последовательно и регулярно утекает за океан, в американский центр «свидетелей».

Оттуда – сами знаете, куда и кому.

А там думают, чтобы ещё такого сделать, чтобы Россия побыстрее развалилась и исчезла с карты мира.

Так что если  на улице незнакомый человек с улыбкой на лице  спросит вас: «Верите ли вы в Бога?», лучше ему не отвечать, а позвать полицейского, дружинников или казачий патруль – они лучше знают, как отвечать на такие вопросы.


История со штрафом за незаконный псевдо-религиозный митинг, устроенный летом на автобусной остановке имела продолжение. Одна из участниц обжаловала   решение о штрафе в 20 тысяч рублей в Рязанский областной суд. В августе текущего года решение было пересмотрено. Судья Алексей Артюхин рассмотрел материалы дела и принял решение переквалифицировать правонарушение с части 2 статьи  20.2 КоАП РФ на часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ. Соответственно, штраф был уменьшен до 5 тысяч рублей.

Но самое интересное в этой истории было то, что после суда участница незаконного мероприятия обратилась к руководству организации с просьбой оказать материальную помощь для оплаты штрафа.

Однако за свою проповедницу руководство «свидетелей» вступаться не стало: попалась сама – сама и разбирайся.

Вот и пришлось женщине вспомнить детскую песенку про свою тёзку о том, как «Наша Таня горько плачет…» и самостоятельно оплачивать штраф из своих личных средств.

Останется ли бывшая подсудимая в «Свидетелях Иеговы» после этого случая – время покажет.

И в заключении одна интересная мысль.

Это не важно, что Бога никто не видел.

Главное – это то, что Бог видит всех.

АЛЕКСАНДРИЛЬИН

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron