Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
21 сентября 2015
Отсутствие очистных сооружений привело к гибели двух человек
Насосная станция

В редакцию нашего издания позвонил один из читателей и сообщил, что несколько дней назад в Скопине трагически погиб человек. Два сантехника отправились прочищать засорившийся канализационный колодец в микрорайоне Заречный. При этом один из мужчин специально был вызван из отпуска. Рабочий процесс закончился очень печально: вместо отдыха с семьёй прошли похороны. Сантехник утонул в сточной воде. Напарника в очень тяжёлом состоянии доставили в реанимацию.

Руководитель Скопинского межрайонного следственного отдела Алексей Мастюков подтвердил информацию о происшествии. Однако комментариев никаких не последовало, кроме того, что мужчины отравились газом, и результаты экспертизы будут известны примерно через неделю.

Самое страшное, что случившееся несчастье – не является случайностью. Наше издание уже публиковало статью  об ужасном состоянии канализационной системы Заречного, точнее, об отсутствии обустроенного водоотведения продуктов жизнедеятельности человека (http://svoyakolokolnya.com/page/skopinskie-svinushki/). На протяжении 25 лет зловонные воды со всего микрорайона стекают в речку Вёрду. Насосная станция перекачивает нечистоты в траншею, прокопанную вдоль нижерасположенной деревни Свинушки. Когда же насос забивается, всё дерьмо прямиком льётся во дворы селения. К тому же канализация забивается эпизодически. То и дело около насосной станции суетится бригада рабочих.

Ни глава Скопинской горадминистрации Валерий Луканин, ни кто-либо ещё, кто может дать хоть какие-то комментарии по этому поводу, объясниться не сочли, видимо, нужным. Наше издание перенаправляли по разным номерам несколько раз. В «Скопинском комплексе водных систем», отвечающем лишь формально за очистные сооружения, так как фактически строений нет, директором также является Валерий Луканин. После нескольких звонков в попытках связаться с чиновником, номер нашей редакции оказался в чёрном списке и был заблокирован. Здесь даже комментарии излишни, ситуация и так ясна.

Пока мы в течение дня пытались добиться официального ответа, редакции сообщили, что второй сантехник скончался на больничной койке. Виновных, судя по всему, искать не собираются.

Неизвестно, сколько ещё будет трупов, прежде чем восстановят очистные сооружения или вышестоящая власть наконец обратит внимание на эту серьёзную социально-экологическую проблему. Если ничего не изменится, в Скопине появится микрорайон, стоящий на костях и нечистотах.

ИРИНАПЕЧОРИНА

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron